首页 - 综合新闻
学校隆重举行2022年度表彰大会暨2023年度工作部署会
发表时间: 2023-01-11 19:27:09 点击次数:

1月10日下午,学校2022年度表彰大会暨2023年度工作部署会在经管综合楼楚枫报告厅隆重举行。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红,校党委副书记、校长黄昕,校学术委员会主任王明高,校党委副书记肖小芹等全体校领导、党委委员、资深教授出席。杰出校友谭宪才先生应邀参加。全体处级干部,全体获奖人员,部分教授、博士代表和民主党派代表参加。大会由黄昕校长主持。

1.jpg

刘国权副校长宣读了《关于表彰2022年度湖南工商大学“杰出贡献奖”等系列奖项奖励对象的通报》和《关于表彰2022年度湖南工商大学“院士学术创新奖”“院士学术新人奖”“代表性成果奖”“天职国际科研奖励基金”奖励对象的通报》。

陈晓红书记为获得“杰出贡献奖”“院士学术创新奖”“院士学术新人奖”“代表性成果奖”的先进个人和团队颁奖。陈晓红书记和谭宪才校友共同为获得“天职国际科研奖”的先进个人颁奖。

2.jpg

杰出贡献奖

3.jpg

院士学术创新奖 院士学术新人奖 代表性成果奖

4.jpg

5.jpg

6.jpg

天职国际科研奖

与会校领导、党委委员、资深教授为获得“真抓实干奖”“三全育人奖”“最美教师奖”“最美辅导员奖”“先进工作者奖”“望翰青年英才奖”“感恩优秀教师奖”的先进单位、团队和个人颁奖。

7.jpg

真抓实干奖

8.jpg

三全育人奖

9.jpg

最美教师奖

10.jpg

最美辅导员奖

11.jpg

12.jpg

先进工作者奖

13.jpg

望翰青年英才奖

14.jpg

感恩优秀教师奖

随后,陈晓红院士以个人名义捐赠湖南工商大学“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金,甘德健副校长代表学校接受捐赠,学生代表向陈晓红院士献花。在湖南工商大学中国式现代化研究院授牌仪式中,陈晓红书记向副校长、研究院执行院长易棉阳颁授了牌匾。

16.jpg

陈晓红院士以个人名义捐赠

湖南工商大学“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金

17.jpg

湖南工商大学中国式现代化研究院授牌仪式

校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红发表了题为“比学赶超 创先争优 团结奋斗 凝聚磅礴力量实现历史新跨越”的讲话。

18.jpg

陈晓红书记指出,认真总结过去,才能更好展望未来。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。一年来,全体师生员工同心同德、开拓进取,以奋斗为笔书写极不平凡的篇章,推动学校各项事业取得了优异的成绩,形成了十大工作亮点:一是理论武装更加强化;二是党的建设更加有力;三是创新平台更加高端;四是科研成绩更加突出;五是教学工作更加出彩;六是学子表现更加亮眼;七是交流合作更加精彩;八是校园建设更加精美和现代化;九是幸福安全更加充实;十是办学声誉更加提升。学校还获得“湖南省文明校园”荣誉称号。

陈晓红书记表示,2022年,学校在奋力跑出发展加速度的同时,也努力为师生办实事,让大家共享改革发展成果,让湖工商这个大家庭更有态度、温度和热度。一是全方位赋能学生成长成才;二是高质量做好学生就业保障工作;三是持续提高教职工收入水平;四是大幅增加职称评审职数;五是有力维护师生健康和校园安全;六是着力打造智慧校园样板;七是进一步改善学习生活条件;八是持续提升校园环境品质;九是积极为师生解难题、“送温暖”;十是大力丰富师生文娱体育生活。

陈晓红书记强调,成就源于奋斗,胜利来之不易。这些成绩的取得,是学校党委集智聚力“闯创干”的结果,是全校各部门密切配合、共同努力的结果,是包括离退休老同志在内的广大师生员工辛勤耕耘、奋力拼搏的结果,是校友们大力支持的结果。每一个追梦人努力奔跑的足迹,汇成学校跨越奋进的大势。今天的湖工商同伟大祖国一样,是梦想接连实现的湖工商,是充满生机活力的湖工商,是赓续精神、自信豪迈的湖工商!新时代、新征程、新伟业,答好新时代的考卷,需要我们把握新要求、聚力再出发。我们要在创造新伟业中增主动,在顺应新格局中谋转型,在推动高质量中强内涵,在开创新局面中促跃升。

19.jpg

陈晓红书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我校获得办学层次提升的决胜之年。她强调,踏上新的时代征程,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“增主动、谋转型、强内涵、促跃升”为工作主题,咬定目标,真抓实干,认真做好全年各项工作,特别是十个方面的重点工作。一要推动党的二十大精神深入人心、落地生根;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三要推动党建和思政工作再上质量;四要推动学校整体办学再上层次;五要推动卓越人才培养再上台阶;六要推动创新平台建设再上高度;七要推动科研工作再上水平;八要推动招生就业工作再上档次;九要推动校园建设再上品位;十要推动幸福平安再上品质。

陈晓红书记号召全体教职员工:让我们以目标为导向、以业绩为导向、以结果为导向,切实增强工作的计划性、针对性、实效性,更加主动地作为,开局即加速,起步即起势。以担当突破的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、迎难而上的志气,推动创新工商、人文工商、艺术工商、体育工商、数智工商、绿色工商、幸福工商建设展现新风貌、创造新佳绩!让我们在团结奋斗中推动湖南工商大学这艘航船,朝着“三进三高”目标加速前进!让我们怀抱梦想、携手同行,共同书写2023年的精彩华章!

黄昕校长指出,陈晓红书记的讲话全面总结了学校在2022年取得的十大工作成就和完成的十大民生实事,并从十个方面对我校2023年的工作进行了科学安排和精心部署。他强调,各二级党组织和二级单位要认真贯彻落实陈晓红书记的讲话精神和工作部署,持续深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,以“增主动、谋转型、强内涵、促跃升”为工作主题,紧紧围绕获得办学层次提升中心任务和“三进三高”战略目标,在2023年取得更加辉煌的成绩。

大会在热情洋溢、振奋人心的氛围中圆满落下帷幕。(文/张高阳 图/凌浩天 涂画)


更多关于: 年度 表彰 大会 工作 部署会 的新闻
相关新闻