首页 - 综合新闻
我校师生热议习近平主席二〇二三年新年贺词
发表时间: 2023-01-05 08:59:42 点击次数:

新年前夕,习近平主席发表了二〇二三年新年贺词。我校师生热议新年贺词,畅谈学习心得体会,纷纷表示将坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为实现“三进三高”战略目标、建设特色鲜明的创新型一流工商大学贡献更大力量。

1.jpg

数字传媒与人文学院党委书记彭文忠表示,习近平主席深情而坚定的话语,吹响了新一年踔厉奋发开启新征程的嘹亮号角,让我们倍添阔步新征程的信念与信心。“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。”我们将认真学习贯彻党的二十大精神,以“起步就起势、开局就加速”的奋进态势,全力推进数字传媒与人文学科跨界融合,以实际行动为实现学校“三进三高”战略目标贡献力量,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出更大贡献。

资源环境学院党委书记尹碧波表示,国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词,读来激荡人心,尤其是“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”一句,更是让人倍感振奋。回顾近代以来中国的革命史、建设史,无一不验证这句话的份量,无一不彰显中国共产党领导全国各族人民百年来栉风沐雨的艰辛与伟大。明天的中国,需要以奋斗创造奇迹,新时代的青年要厚植家国情怀,以涵养进取磨练品格,以奋斗姿态激扬青春,才能不负时代、不负韶华。

保卫处副处长徐祥君表示,习近平主席的新年贺词温暖人心、充满力量、令人鼓舞、催人奋进,为做好学校安全维稳工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要牢记习近平主席的殷切嘱托,坚守工作岗位,为师生员工安全保驾护航,想师生员工之所想,急师生员工之所急,不忘初心、牢记使命,强化责任担当、履行历史使命,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,为建设“平安校园”作出更大贡献。

图书馆副馆长秦晓琼表示,习近平主席在二〇二三年新年贺词中提到“明天的中国,希望寄予青年”,对青年一代寄予了深情厚望。图书馆作为陶冶师生情操、培养核心价值观的重要学习场所,应充分挖掘文化育人功能和作用,优化馆藏文献资源品质,拓展文化育人载体,创新“书院+”服务育人新模式,营造良好的文化育人环境,发挥文化传播与文化熏陶作用,建设书香校园,让青年学生在书香中长知识、增才干、强本领,成长为实现中国梦的主力军。

教务处宋明月老师表示,习近平主席的新年贺词既有关怀的温暖,更有奋斗的力量。作为高校教学管理干部,将时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,脚踏实地、奋发向前,做新时代的奋斗者,努力创造无愧于时代的优秀业绩。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,团结奋斗才能创造奇迹,相信我们一定能够把宏伟蓝图变为美好现实。

校纪委、监察专员办蒋支流老师表示,新时代十年,以习近平同志为核心的党中央以中央八项规定破题,不断强化作风建设,一步一个脚印,一年一个台阶,从严管党治党取得显著成效,党风、政风和社会风气焕然一新。作为高校纪检监察干部,将进一步提高政治站位,保持战略定力,以永远在路上的执着推进全面从严治党,为学校教育事业高质量发展提供坚强作风保障。

校工会程孜老师表示,国家主席习近平在2023年新年钟声即将敲响的时刻发表新年贺词,从北京传遍全球的声音直抵人心、温暖人心、振奋人心。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国式现代化之路,团结一心、众志成城,奋勇前行、再立新功。

创新创业管理与服务中心廖毅勇老师表示,习近平主席的新年贺词令人备受鼓舞。“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。作为新时代的青年一代,将以朝气蓬勃的干事激情,不驰于空想,不骛于虚声,厚植家国情怀,涵养进取品格,扎实做好大学生创新创业教育与服务工作,积极推动大学生创新创业教育品牌建设,为学校教育事业高质量发展贡献更大力量。

经济与贸易学院柏爵洪同学表示,习近平主席在新年贺词中号召全党全国各族人民团结奋斗,“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。”2022年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。2023年已经到来,让我们迎着新年的曙光,出发!

公共管理与人文地理学院张恒锦同学表示,在新年来临之际收到习近平主席的鼓励和祝福,令人倍感温暖。每一位青年都应当接过历史的接力棒,跑好属于自己这一棒的接力跑,以奋斗之我、青春之我,担负起历史责任。在这个充满生机活力的新时代,我们一定会挺膺担当祖国发展的重任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,共同书写新时代的青春华章!

法学院赵微同学表示,习近平主席发表的二〇二三年新年贺词,对新时代中国青年寄予深切厚望。今天的中国正处于辉煌盛世,未来的中国将更加强大,我们青年一代责任重大、使命在肩。面向未来,推进依法治国,建设社会主义法治国家,需要我们贡献更多的力量。中华民族伟大复兴中国梦的实现,也当由我们的青春热血来浇筑。青年奋斗,正当其时!(张高阳)


更多关于: 习近平 主席 新年 贺词 的新闻