首页 - 综合新闻
学校召开处级干部任前谈话会
发表时间: 2023-01-04 17:09:48 点击次数:

1月3日上午,学校在经管综合楼湘江实验室学术交流中心会议室召开2022年下半年处级干部任前谈话会。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权出席会议。新任命处级干部和相关部门负责人参加。会议由肖小芹副书记主持。

图1.jpg

图片2.jpg

会上,肖小芹副书记宣布了学校党委干部任免决定。他表示,此次处级干部任免充分体现了学校党委对干部的关心和培养,并祝愿新任命的处级干部在新的工作岗位上作出更大贡献。

校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红发表了讲话。她指出,自学校第一次党代会以来,学校党委坚持党管干部原则,坚持“有为就有位”的工作理念,不断强化干部队伍建设,取得了显著成效。干部成长渠道进一步畅通,干部“能上能下”机制进一步健全,干部队伍结构进一步优化,干部履职能力得到有效提升。

陈晓红书记对新任命处级干部提出三点期望和要求:一是把好“政治关”,切实提高政治站位。要完整、准确、全面理解和把握习近平总书记的重要指示精神,坚定政治立场,强化理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆政治本色。二是过好“能力关”,增强斗争精神和斗争本领。要继续发扬斗争精神,锻造无私的品格和无畏的勇气,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,以目标为导向、以业绩为导向、以结果为导向,切实增强工作的计划性、针对性、实效性。三是守好“廉洁关”,绷紧廉洁警戒线。要始终牢记初心使命,坚持立德树人,为师生办实事、谋幸福,敢于刀刃向内,保持清醒头脑,修炼自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的鲜明政治品格。

新任命处级干部先后作表态发言。大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实学校党委决策部署,勤勉履职、扎实工作,努力到无能为力,拼搏到感动自己,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,为促进学校事业发展殚精竭虑,为做好学校师生服务鞠躬尽瘁,努力推动学校实现“三进三高”战略目标、建成特色鲜明的创新型一流工商大学。(文、图/张高阳)


更多关于: 处级 干部 任前 谈话会 的新闻