首页 - 综合新闻
【二十大时光】学校举办“礼赞二十大·国际工程之夜”专场音乐会
发表时间: 2022-11-15 17:04:28 点击次数:

11月12日晚,学校岭南校区创意中心中外名曲荟萃,“礼赞二十大·国际工程之夜”专场音乐会在此举行。中国工程院院士、湘江实验室主任、校党委书记陈晓红,参加2022国际工程科技高端论坛暨第十四届中国工程管理论坛的20余位两院院士、专家学者,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、张玲出席。

国家一级指挥、音乐学院院长肖鸣担任本场音乐会的总监与指挥。晚会在《北京喜讯传边寨》节奏明快、欢欣绚丽的音乐声中拉开序幕。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

女声独唱《节日欢歌》饱满亮丽、欢快活泼,叙时代发展,热情高昂地歌颂节日的欢乐美好;管弦乐《我的祖国》悠扬绵长、饱含深情,将辽阔的疆土如山河画卷般徐徐展开;男高音独唱《我像雪花天上来》舒展大方、情感真挚,歌声如大江奔涌般,表达对信仰的坚持、对祖国的深情;小提琴协奏曲《梁祝》选段优美动人、缠绵辗转,把古典舞元素融入故事叙事,生动地展现了梁山伯与祝英台的爱情故事;京胡、大提琴与乐队合奏的《霸王别姬》高亢悠扬,以琴喻人、以乐动人,中西乐器的完美结合令人耳目一新;管弦乐《肖斯塔克维奇第二圆舞曲》优雅神秘,以极强的节奏感,营造出极富感染力的音乐氛围;管弦乐《蓝色多瑙河》轻松明快、朝气蓬勃,描述着万物复苏的春日胜景,充满蓬勃生机和活力;《我爱你中国》音调明亮宽广,歌声富有激情,声情并茂、感人至深。最后,音乐会在长风合唱团演唱《浏阳河》《不忘初心》的悠扬歌声中圆满落下帷幕。(龙姿漪 周媛 贺璇)


更多关于: 礼赞 二十大 国际 工程 音乐会 的新闻