首页 - 综合新闻
【二十大时光】学校举行学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会
发表时间: 2022-11-10 16:36:41 点击次数:

按照省委统一部署,11月10日上午,省委宣讲团成员、省地质院党委书记谈文胜来校宣讲党的二十大精神,校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红主持报告会。报告会在经管综合楼楚枫报告厅举行,全体在校校领导、党委委员,副处级以上干部,党支部书记,离退休老同志代表,马克思主义学院全体教师及学生代表600余人聆听了报告。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

谈文胜书记以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等重点内容,结合自身对大会精神的学习领悟,全面深入、科学系统地进行了宣讲阐释。

谈文胜书记作的宣讲报告高屋建瓴、内涵丰富、深入浅出、分析透彻,他希望广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“三个务必”,始终坚持“五个必由之路”,踔厉奋发、勇毅前行,把学习成效转化为办学治校、改革发展的成效,努力建设高水平的一流工商大学,为建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红对报告会进行了总结。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持用新时代党的创新理论武装师生、用社会主义核心价值观塑造师生、用党和国家的辉煌成就激励师生,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

陈晓红书记就学校学习宣传贯彻好党的二十大精神、落实好中央和省委决策部署,提出三点要求:一是要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。广大师生要认真学习、深入领会党的创新理论的道理、学理、哲理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的创新理论贯彻落实到学校改革发展的各方面、全过程。

二是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事,深入推动党的二十大精神入脑入心。要把党的二十大精神贯穿到课堂教学、科学研究、资政服务全过程,办好“大思政课”,推进党的二十大精神进头脑、进课堂、进教材,让党的二十大精神成为全校师生干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。

三是各级领导干部要充分发挥表率作用,认真落实党的二十大提出的各项任务要求。各级领导干部要在带头学习宣传上作表率,在带头贯彻落实上作表率,在管党治党上作表率,在服务发展上作表率,统筹协调好各方面工作,全力服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。(文/张高阳 李宁 图/杨磊 涂画)


更多关于: 省委 宣讲团 报告会 的新闻