首页 - 综合新闻
湘江实验室精彩亮相2022世界计算大会
发表时间: 2022-11-05 18:59:18 点击次数:

11月4日上午,主题为“计算万物、湘约未来”的2022世界计算大会在长沙北辰国际会议中心开幕。省委副书记、省长毛伟明,工业和信息化部副部长王江平出席开幕式并致辞。

图片1.jpg

国防科技大学校长黎湘,副省长陈飞,中国电子信息产业集团董事长曾毅,中国科学院、中国工程院院士李国杰、李建成、卢锡城、陈左宁、田红旗、潘建伟、于起峰、桂卫华、印遇龙、张平文、郑健龙、陈晓红、柴立元、姜涛,中国联通集团总经理陈忠岳,华为公司轮值董事长徐直军,省政府秘书长邓群策出席或以视频方式参会。

图片2.jpg

湘江实验室作为我省落实“三高四新”战略定位和使命任务、强化“三力”支撑的重大战略部署,在此次世界计算大会得到了重点推介。作为开幕式的重要环节,中国工程院院士、湘江实验室主任、湖南工商大学党委书记、长沙人工智能社会实验室主任陈晓红代表湘江实验室、长沙人工智能社会实验室与华为、京东、曙光信息、新华三、浪潮、海康威视、东旭、湖南钢铁、中建五局、三一重工、中联重科、铁建重工、拓维信息、中电48所、麒麟信安等15家企业签订战略合作协议。

此外,毛伟明省长在致辞中,重点提到了湘江实验室。中国工程院院士、湘江实验室学术委员会主任卢锡城在开幕式论坛上作了题为《高性能计算发展动向》的主题报告。

图片3.jpg

湘江实验室在大会展厅显著位置,设置了独立展厅。开幕式前,中国工程院院士、湘江实验室主任、湖南工商大学党委书记、长沙人工智能社会实验室主任陈晓红陪同工业和信息化部副部长王江平、湖南省副省长陈飞、长沙市市长郑建新、湖南省工信厅厅长雷绍业等领导参观湘江实验室展厅。会议期间,前来展厅参观的媒体记者和参会人员络绎不绝,成为此次大会的热门展厅。

图片4.jpg

湘江实验室在2022世界计算大会的抢眼表现,展现了实验室的强大实力和强劲发展势头,在党的二十大关于大力发展数字经济、加快建设科技强国的号召下,湘江实验室一定能乘势而上,取得更加辉煌的成绩。(文/巢进文 图/凌浩天)


更多关于: 湘江 实验室 世界 计算大会 的新闻