首页 - 综合新闻
学校举行第二十五届田径运动会
发表时间: 2022-11-05 18:49:50 点击次数:

全民健身,同心同行。11月3日上午,学校在校本部田径场举行第二十五届田径运动会。校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红出席开幕式并宣布田径运动会开幕。校党委副书记、校长黄昕致开幕辞。校党委副书记肖小芹主持开幕式。副校长刘国权、张玲、杨良奇、甘德健,校纪委书记何隆德,副校长易棉阳,校领导黎定军、聂国卿出席开幕式。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

校党委书记、湘江实验室主任、中国工程院院士陈晓红出席开幕式

并宣布湖南工商大学第二十五届田径运动会正式开幕

图片4.jpg

校党委副书记、校长黄昕致开幕辞

迎着朝阳,国旗班迈着稳健的步伐护送国旗、校旗入场至升旗台。他们抬头挺胸,精神饱满,节奏把握准确,动作刚劲有力,现场气氛严肃庄重。在国旗方阵和校旗方阵的带领下,裁判员方阵、教职工方阵和18个学院方阵迈着铿锵有力的步伐依次入场。各方阵排列整齐,师生们身着彰显学院特色的服装,令人眼前一亮。观众席上彩旗挥舞、鼓声阵阵、掌声如雷,现场弥漫着一股蓬勃向上的热情。全体师生列队肃立,注视国旗、校旗冉冉升起,齐声唱响《国歌》和《校歌》。师生们精神饱满,充满了拼搏向上的活力与必胜的信心。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

运动员代表宣誓,将以积极、饱满、热情的态度参加本次运动会,遵守竞赛章程,听从指挥、团结协作、勇毅拼搏。裁判员代表宣誓,将服从大会的指挥,遵守竞赛规则和裁判员纪律,确保比赛公平公正公开。

图片10.jpg

图片11.jpg

以“一起向未来”为主题的教职工趣味运动会随即开始。比赛由砥砺前行、同心协力、趣味飞盘三个项目组成。现场气氛欢快热烈,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。比赛哨声刚吹响,现场就热闹沸腾起来,加油助威声此起彼伏。教职工们在比赛中团结协作、配合闯关。观众席上,彩旗阵阵迎红日,呐喊声声震雷霆,运动员们奋力拼搏的精神带动了观众们的情绪,所有人的眼里都写满了激动和冲劲。最终,机关六分工会、后勤服务管理中心分工会、体育与健康学院分工会、机关二分工会、国际商学院分工会、机关一分工会、计算机学院分工会、智能工程与智能制造学院分工会荣获团体前八名。

图片12.jpg

图片13.jpg

绿色竞技场,青春无极限。学生运动员们在一轮又一轮紧张激烈的比拼中展现自我,超越自我。跳高赛场上,运动健儿们身姿矫健,一次又一次的起跳是他们不畏困难、挑战自我的决心和勇气;跳远比赛中,每一位选手的每一次跳跃,都展示了青春的无限活力;铅球比赛中,选手们的奋力一掷,铅球在空中划出不断超越自我的优美弧线……比赛过程中,同学们以实际行动向运动员表达关心,助威呐喊不绝于耳,为运动员送去无微不至的照顾。裁判员严肃认真地为每场比赛记录成绩,志愿者尽心尽力为运动员提供赛场服务,运动员充分展现了湖工商学子顽强拼搏、捍卫集体荣誉的运动精神。

经过两天激烈的角逐,最终,财政金融学院、理学院、计算机学院、经济与贸易学院、智能工程与智能制造学院、法学院获得团体总分前六名。数字传媒与人文学院获得“最美方阵网络人气奖”。体育与健康学院、音乐学院、计算机学院、设计艺术学院、公共管理与人文地理学院、智能工程与智能制造学院获得“优秀方阵奖”。理学院、国际商学院、数字传媒与人文学院、音乐学院、财政金融学院获得“最佳啦啦操奖”。外国语学院、体育与健康学院、法学院、理学院、数字传媒与人文学院获得“最佳组织奖”。

图片14.jpg

为让运动员们安心比赛,学校开展了体温检测和健康码、行程码查验等防疫工作,确保校园安全稳定。学校精心策划、周密部署,工作人员尽职尽责、优质服务,为师生创造了安全的体育竞技平台。(文/朱雨丝 郑力凡 赵微 图/凌浩天 涂画 新媒体工作室)


更多关于: 学校 田径 运动会 的新闻