首页 - 综合新闻
校领导一行赴古丈县岩头寨镇蒿根坪村调研
发表时间: 2022-09-27 21:02:41 点击次数:

9月21日,校党委副书记肖小芹、副校长张玲率党委组织部、机关党委、校工会、理学院、音乐学院等单位负责人赴古丈县岩头寨镇蒿根坪村调研。岩头寨镇党委书记谢祖志及校乡村振兴驻村工作队、村两委等陪同调研。

微信图片_20220928230924.jpg

校领导一行先后调研了蒿根坪村人居环境改造、集体经济产业发展、森林防火及抗旱救灾等各项工作,同时走访慰问了监测户。调研中,校领导听取了蒿根坪村各项工作的开展情况和存在的困难,详细了解了监测户的家庭情况和工作队的帮扶措施,并对工作队后续工作提出了具体要求。

在调研座谈会上,岩头寨镇党委书记谢祖志对学校领导一行来蒿根坪村调研表示热烈的欢迎,感谢湖南工商大学对乡村振兴工作的大力支持,充分肯定了湖南工商大学乡村振兴驻村工作队的帮扶工作成效。乡村振兴驻村工作队负责人对蒿根坪村基本村情、驻村帮扶工作开展情况及村集体经济发展情况和计划进行了汇报。蒿根坪村村支书、致富带头人介绍了蒿根坪村具体工作开展情况和集体经济产业的发展思路。

张玲副校长对乡村振兴驻村工作队工作开展情况及蒿根坪村集体经济产业示范园的发展情况表示充分肯定,并提出了两点建议:一是拓展蒿根坪村产业发展市场,融入少数民族特色进行宣传,发挥我校学科优势,做成精而强的品牌;二是建设蒿根坪村多媒体数字教室,为留守儿童学习发展提供相关学习资料,创造良好的学习环境。

肖小芹副书记充分肯定了蒿根坪村的发展成绩,并对乡村振兴工作提出了建议:一是加强文化发掘,发展神秘湘西特色,挖掘蒿根坪村特色传承和文化底蕴,加强教育,培养有理想、有抱负的年轻人;二是大力发展特色精品产业,因地制宜发展产业模式,加强核心技术把握和品牌价值提升,扩展品牌影响力,辐射周边地带,提升产品价值和竞争力;三是加强人才培养,培养新型管理人才为后续产业可持续发展蓄力,发挥我校优势,对相关人员进行培训,保证村集体经济管理运营更规范、更高效。(乡村振兴驻村工作队)


更多关于: 乡村 振兴 的新闻