首页 - 综合新闻
我校2022年度4项国家重点研发计划课题获立项资助
发表时间: 2022-09-27 15:52:27 点击次数:

近日,科技部陆续公布了2022年度国家重点研发计划立项项目,我校今年有4项课题立项,分别为:部门间市场主体失信信息知识图谱构建及智能融合技术研究(负责人:任剑教授)、虚拟货币挖矿活动规模指标分析技术(负责人:刘赛红教授)、小样本环境下金融科技产品和机构智能感知与识别技术研发(负责人:徐雪松教授)、大数据驱动的证券市场异动传导归因分析模型(负责人:徐选华教授),同时,我校作为核心成员单位承担了清华大学主持的“高通量多场景无感通关智能感知识别关键技术研究及应用示范”项目的相关研究任务(负责人:余绍黔教授)。这是我校在科技部国家重点研发计划项目上取得的又一重大突破。

学校坚持“四个面向”,稳步推动“有组织科研”,不断增强科研核心竞争力,本年度4项科技部国家重点研发计划课题立项,是学校党委高度重视、高位谋划、高效推进国家级项目申报组织工作的结果,为学校“双一流”建设、博士点申报等工作提供了有力支撑。

科技部国家重点研发计划项目作为原973计划、863计划等国家发展计划的集大成者,根据国民经济与社会发展的重大需求和科技发展优先领域,凝练设立一批重点专项。已成为我国针对事关国计民生的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术的重要科技资助渠道,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的科技支撑和引领。(科研处)


更多关于: 国家 重点 研发 计划 课题 的新闻