首页 - 综合新闻
学校举办2022年“三十佳”课堂教学竞赛决赛
发表时间: 2022-09-26 17:11:47 点击次数:

为深入落实立德树人根本任务,认真贯彻学校第一次党代会精神,提升教师教学能力,9月25日上午,学校举办2022年“三十佳”课堂教学竞赛决赛暨新进教师教学观摩。校党委副书记、校工会主席肖小芹,副校长张玲出席。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学等高校和我校的专家担任决赛评委。我校新进教师和部分学生观摩了此次教学竞赛。

1.jpg

2.jpg

在启动仪式上,肖小芹副书记宣布2022年“三十佳”课堂教学竞赛决赛正式启动。张玲副校长在致辞中指出,“三十佳”课堂教学竞赛决赛旨在发挥课堂教学主渠道作用,提高人才培养质量,建设一流课程,加强教育教学信息化,大力提高教育教学质量。

3.jpg

本次教学竞赛决赛分为本科文科组、理工组和研究生文理工组。三个组别共有36名从预赛中产生的优秀教师参加决赛。参赛老师们精心设计教案,课堂表现力出色,在教学理念、教学内容、教学手段、教学模式等方面实现创新,尤其注重在“互联网+”环境下娴熟利用现代技术方法丰富课堂教学,同时融合个性化、混合式等新型教学模式,把沉默单向的课堂变成了碰撞思维、启迪智慧的殿堂,体现了“以教为中心”向“以学为中心”转变的课堂教学理念,淋漓尽致地展现了我校教师高水平的课堂教学能力。

针对课堂教学竞赛情况,专家评委从参赛老师的精神面貌、教学设计、教学内容、教学方法等方面提出了许多专业性的建议。多位参赛老师表示,评委们指出的问题提纲挈领、一语中的,为自己今后课堂多元化教学模式转变指引了方向。

本次课堂教学竞赛决赛围绕学校“三进三高”战略目标凝心聚力,全面激发教学人员夯实教学基本功、创新教学理念和掌握现代教学方法的热情,实现了高等教育的内涵式发展。学校将继续深化教育教学改革,让课堂成为人才培养的“主阵地”,打造“金课”,全面提升学校教育教学质量。(文/白秦瑞 赵微 图/杨磊)


更多关于: 课堂 教学 竞赛 决赛 的新闻