首页 - 综合新闻
我校教师获评湖南省优秀教师
发表时间: 2022-09-17 10:45:16 点击次数:

9月8日下午,2022年湖南省优秀教师表彰暨庆祝第38个教师节大会在长沙举行。我校徐雪松老师作为湖南省优秀教师代表参加会议,“觉得特别激动,给我以后的教书育人事业注入了强劲动力。”

图片1.jpg

图片2.jpg

徐雪松老师扎根一线教学工作12年,为全校本、专科生共讲授过17门课程,获得优秀课程15门次。坚持师德至上,落实立德树人根本任务,发挥身教示范作用。每年坚持带队指导学生参加暑期“三下乡”社会实践活动,在田间、地头和厂房开展调查研究,了解企业与社会需求,激发创新创业灵感,作行走的“活教案”。将课程思政及创新创业教育贯穿人才培养全过程,培养学生自主学习、终身学习的能力素养,连年获评“三下乡”优秀指导老师称号。2017年获湖南工商大学感恩教师奖、2019年获得学校首届综合教学奖“院士教学奖”提名奖。

在担任班导师工作中,始终做言行一致的正能量榜样,针对学生的专业困惑、思想误区、价值误区,将德育教育渗入人格培养之中,将创新教育融通到育人全过程。为助推学生深入科研一线,培养学生科技创新能力,近五年指导大学生在全国“挑战杯”“创青春”“互联网+”等重要学科竞赛中获省级及以上奖励41项,其中包括全国特等奖2项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,省级特等奖2项、一等奖7项。指导大学生获创新创业训练项目国家级立项5项、省级立项7项。培养的学生获“大学生创业英雄百强”、湖南省岳麓创业之星、湖南省十佳创业青年、湖南省芙蓉学子、湖南省芙蓉学子团体奖等荣誉称号。获全国“挑战杯”大赛、全国教育机器人大赛、“互联网+”创业大赛、湖南省人工智能创新应用大赛优秀指导老师等称号。

图片3.jpg

湖南省优秀教师表彰,每5年评选一次,参评对象为各级各类学校专任教师,要求能够充分展现新时期人民教师和教育工作者的光荣形象。此次“湖南省优秀教师”共评选100名,其中市州80名,高等学校和其他省直学校20名。(巢进文 杨磊)


更多关于: 湖南省 优秀 教师 的新闻