首页 - 综合新闻
井冈山大学党委书记胡春晓一行来校调研交流
发表时间: 2022-08-09 20:06:04 点击次数:

8月9日上午,井冈山大学党委书记胡春晓,党委副书记刘祖文等一行来学校调研。中国工程院院士、校党委书记、湘江实验室主任陈晓红,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权会见了胡春晓书记一行。双方在学校经管综合楼1210会议室举行座谈会,相关部门负责人参加会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

陈晓红书记在会上致欢迎辞,代表学校党委对胡春晓书记一行的到来表示热烈欢迎,并对井冈山大学的办学成就表示高度赞扬。她指出,我校响应国家发展数字经济的政策号召,全力服务于“双碳”目标和基础学科人才培养,践行“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的办学理念,坚持“依托大平台、组建大团队、产出大成果、作出大贡献”的发展理念,不断优化学院、学科布局,高度重视湘江实验室、国家基础科学中心等高水平科研平台建设,积极服务于区域经济发展、湖南“三高四新”和长沙“强省会”战略,实现了跨越式发展。她强调,井冈山大学是一所位于革命老区的特色大学,双方可以发挥各自优势,加强交流合作,力促共同发展。

图片3.jpg

井冈山大学党委书记胡春晓对学校的热情接待表示感谢,高度赞扬学校精致的校园建设、先进的办学理念和卓越的发展成就,介绍了井冈山大学的发展历史、办学规模、学院(部)布局、专业设置等情况。她表示,井冈山大学坚持以井冈山精神办学育人,深入挖掘利用当地得天独厚的红色、古色、绿色、金色等资源,奋力建设“区域有贡献、省内有影响、全国有特色”的区域高水平应用研究型综合性大学,为江西实现高等教育“突围”贡献应有的智慧和力量。她指出,井冈山大学积极“走出去”,主动对接联络,争取合作支持,希望能和湖南工商大学在学科内涵建设、本科生联合培养、师资队伍建设等方面加强合作,实现高质量跨越式发展。

图片4.jpg

在陈晓红书记和胡春晓书记等相关人员的共同见证下,肖小芹副书记、刘祖文副书记代表双方签订了校际合作框架协议。双方就相关问题进行了深入交流,达成合作共识。(杨磊 凌浩天)


更多关于: 来校 调研 交流 的新闻