首页 - 综合新闻
我校喜获湖南省本科高校及高校附属医院教职工乒乓球混合团体赛冠军
发表时间: 2022-06-19 22:20:46 点击次数:

6月18日至19日,2022年湖南省本科高校及高校附属医院教职工乒乓球混合团体赛在湖南省人民体育场举行。本次比赛由湖南省教育工会主办,来自全省40个本科高校及高校附属医院的400余名选手参赛。中国工程院院士、校党委书记陈晓红高度重视此次比赛,对比赛组织工作提出了指导性意见,并鼓励我校参赛选手在比赛中赛出最佳成绩,为学校争得更大荣光。我校教职工代表队由校党委副书记肖小芹担任领队,副校长刘国权、甘德健等10名队员组成。在决赛中,我校代表队稳扎稳打,奋力拼搏,力战群雄,最终夺得学校在该项比赛中的首个冠军。

图片1.jpg

在为期两天的比赛中,每场比赛的项目依次为男子单打、女子单打、男女混合双打、男子单打、女子单打。经过激烈的角逐,我校教职工代表队在晋级16强后,不畏强手,势如破竹,在半决赛中力战中南大学教职工代表队,成功晋级决赛。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

站在决赛场上,我校的对手是历届冠军湖南师范大学教职工代表队。在比赛中,我校参赛选手发挥出极高的乒乓球竞技水平,发球抢攻、正手快带、反手拧拉、长短结合,选手们使出浑身解数,展开了精彩对决。场内你争我夺,场外喝彩不止,现场所有观众的心随着比赛进程的白热化都紧张了起来。我校代表队沉着冷静、配合无间、每球必争,于方寸场地之间尽显英勇之气,最终以3∶1赢得胜局,获得此次大赛冠军。现场掌声雷动,观众欢呼雀跃,向我校全体参赛队员致以最诚挚又热烈的祝贺。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”这场精彩绝伦的比赛,这个来之不易的冠军,不仅充分展现了湖工商教职工健康的体魄、精湛的球艺以及良好的精神风貌,也是我校“体育工商”建设的亮眼成果。长期以来,我校积极响应“健康湖南”“体育强省”战略目标,大力推进学校“幸福平安”工程建设,营造了良好的校园体育锻炼氛围,为学校实现“三进三高”战略目标打下了坚实的健康基础。今日之湖工商,正怀着坚定的信念,踏着矫健的步伐,不断挑战,不断超越,不断攀登,朝着建设特色鲜明的创新型一流工商大学而不懈奋斗。(张高阳 杨磊 程孜)