首页 - 综合新闻
学校举行校企共建共享网络合作协议签约仪式
发表时间: 2022-06-17 16:01:41 点击次数:

6月16日上午,学校在科技楼206会议室举行校企共建共享网络合作协议签约仪式。中国工程院院士、校党委书记陈晓红,校党委副书记、校长黄昕,校学术委员会主任王明高,副校长张玲、易棉阳,湖南省通信管理局通信发展处处长陶波,中国移动湖南有限公司副总经理段殳,中国联通湖南省分公司副总经理陈小敏,中国电信湖南省分公司副总经理、长沙分公司总经理周小玩,中国铁塔湖南省分公司副总经理罗昊出席。四家公司的长沙分公司相关负责人,我校相关部门、学院负责人参加。仪式由易棉阳副校长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

中国工程院院士、校党委书记陈晓红在会上致欢迎辞。她代表学校党委,对参加会议的领导、企业家表示热烈的欢迎,对各位长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢。她指出,教育信息化建设关乎高校办学水平和人才培养质量。提高校园网络服务质量,保障网络绿色安全稳定,是企业和高校的共同责任。与会四家公司充分体现出对社会责任的担当,对推进事业的追求,对学校发展的支持,希望能够共同见证紧密合作的开启,共同谱写校企合作的崭新篇章。

图片3.jpg

黄昕校长与中国移动湖南有限公司长沙分公司总经理李波、中国联通湖南省分公司长沙分公司总经理伍文亮、中国电信湖南省分公司长沙分公司总经理周小玩、中国铁塔湖南省分公司长沙分公司总经理戴永忠代表五方,共同签订了校企共建共享网络合作协议。

省通信管理局通信发展处陶波处长,四家公司的段殳副总经理、陈小敏副总经理、周小玩副总经理、罗昊副总经理分别在会上作主旨讲话。他们表示,此次五方签约在校企合作方面具有里程碑的意义。他们认为,湖南工商大学对学校网络建设作出了前瞻性、科学性的规划,提出了高目标、高要求、高标准,这必将进一步推动我省教育改革发展,提高人才培养竞争力。希望各通讯企业支持教育事业发展,进一步提升网络质量、提供优质服务,为我省智慧校园建设添砖加瓦。各企业负责人分别介绍了本公司的核心业务、前沿技术、运营现状等情况,表示将深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要论述精神,落实《湖南省“十四五”信息通信业发展规划》,深度参与湖南工商大学智慧校园2.0建设,力争将该项目打造成湖南省乃至全国首个四大运营商共建高校智慧校园的示范标杆。

中国工程院院士、校党委书记陈晓红作总结讲话。她表示,五方开展共建共享网络合作,是响应国家网络强国和国家大数据战略的生动实践,是推动信息技术与经济社会发展深度融合的务实举措,是探索校企合作协同育人新模式的典范。她强调,五方合作将为稳住国家经济基本盘注入新动能,为湖南“三力”支撑贡献新方案,为师生办实事创造新典范,衷心期待合作各方以此次签约为新起点,着眼长远、合作共赢、共同发展,发挥各自优势,建好网络设施,提供优质服务,共担时代责任,共促教育发展,为党的二十大胜利召开献礼。

图片4.jpg

仪式结束后,与会领导、企业家参观了科技楼国家基础科学中心、“数据智能与智慧社会”国家重点实验室(培育)基地以及省级重点实验室和工程研究中心,经管综合楼楚枫书院、体育活动中心和求是书院等办学场所,高度评价了我校在智慧校园建设等方面取得的丰硕成果。(张高阳 凌浩天 杨磊)


更多关于: 共建 共享 网络 合作 的新闻