首页 - 综合新闻
中国工程院院士、校党委书记陈晓红一行赴岳阳市考察
发表时间: 2022-06-13 23:43:22 点击次数:

6月10日,中国工程院院士、校党委书记陈晓红,副校长刘国权等一行赴岳阳市考察。岳阳市委书记曹普华,市委常委、市委秘书长谢胜,城陵矶新港区党工委书记李建华等会见了陈晓红院士一行,双方在岳阳市委会议室举行了座谈会。岳阳市委组织部、市工业和信息化局、市科学技术局等部门负责人,中南智能党总支书记、董事长杨漾以及我校前沿交叉学院、院士办公室和中南大学商学院等负责人参加。

图片1.jpg

会上,曹普华书记对陈晓红院士一行来岳考察表示热烈欢迎。他介绍了岳阳区位优势和经济社会发展情况,指出岳阳市是省域副中心城市,通江达海,区位优势明显,全市上下凝心聚力吃“改革饭”、走“开放路”、打“创新牌”、发“产业财”、办“暖心事”,全市各级各部门牢固树立“诚信比成果更重要,服务比政策更重要”的理念,躬身入局、履责于行,当好“保姆”、干好“保安”、做好“保健”,创造最佳环境,提供最优服务。

图片2.jpg

陈晓红院士对曹普华书记的热情邀请表示感谢。她介绍了团队所牵头筹建的湘江实验室,以及国家基础科学中心(中部地区首个)、国家重点实验室(培育)等国家级、省部级平台的有关情况,提出将紧密围绕国家科技发展需求与“三高四新”战略定位与使命任务,充分发挥湖南工商大学在数据智能、人工智能、先进计算等领域的积累和成果,结合湘江实验室组成单位之一中南智能在工业数字化领域的相关优势,依托湘江实验室等重大平台开展科研攻关、技术创新、新产品研制、卓越人才培养,集聚优质资源为岳阳数字化转型提供服务、输送优秀人才,为湖南省智能制造、工业数字化转型赋能,为推动湖南数字产业与科技发展做出贡献。

图片3.jpg

曹普华书记希望校地双方进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,衷心期待陈晓红院士团队与岳阳企业及高校在数据智能、智慧社会、城市更新、人才引进等领域开展全方位合作,达成“合作共赢”。他表示,岳阳市委、市政府将全力做好服务,为深度合作营造良好环境。

图片4.jpg

杨漾董事长介绍了中南智能工业智能体创新研究院落户岳阳以来的发展情况,表示未来将进一步加大投入,与陈晓红院士团队密切合作,深度挖掘企业数字化转型需求,推动岳阳企业向数字化、网络化、智能化迈进,共同促进岳阳数字经济发展。

图片5.jpg

会前,陈晓红院士一行前往中南智能工业智能体创新研究院,深入研发车间,参观了中南智能工业互联网数字孪生双向交互系统、重大攻关项目及智能生产线,并听取杨漾董事长介绍了研究院在核心技术、发展战略、产品研发等方面的情况。


更多关于: 院士 岳阳市 考察 的新闻