首页 - 综合新闻
我校党员教职工踊跃参与疫情防控工作
发表时间: 2022-04-03 16:52:55 点击次数:

检测体温、粘贴条码、核验身份、维护秩序……近日,在学校全员核酸检测现场,一位位身着蓝色防护服的教职工志愿者,格外引人注目。他们动作从容、语气亲切,隔着口罩也能感受到一阵阵暖意,成为我校疫情防控工作中的靓丽风景线。

图片1.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。3月26日,学校党委发布倡议书,号召广大党员在疫情防控和服务群众中作表率,在防控一线亮身份、见行动、作贡献。一时间,广大党员教职工闻令而动、冲锋在前,纷纷踊跃报名,汇聚起疫情防控工作的强大力量。

图片2.jpg

“我明天没课,可以参加志愿活动。”“我三四节课有时间,可以顶一下其他同志的岗。”“还有一个场内秩序岗,有时间的快报名,手慢无。”在微信群里,报名参加志愿活动的呼声此起彼伏,大家争先恐后,往往一场需要60余位志愿者的全员核酸检测,不到十分钟就全部报满了。

基建处处长付建辉在繁忙的工作间隙报名参加志愿服务工作,他说:“无论是志愿服务还是本职工作,都是学校的大事,我希望自己能够发挥更大的作用。”在检测现场的一个信息核对点上,还有一对“夫妻档”已坚守多日,他们是学生公寓管理服务中心的刘涛老师和后勤管理服务中心的姚艳霞老师。“我们夫妻俩都住在学校宿舍里,孩子正在上学,没有后顾之忧,可以为疫情防控多贡献力量。”

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

广大教职工党员热情参与,为学校疫情防控工作注入了强大力量。后勤管理服务中心副主任李诚表示:“老师们响应号召的速度和热情让我十分感动,更加坚定了我们必胜的信心。”截至4月3日,学校已经完成12万余人次新冠核酸检测,检测工作快速高效,每轮检测结果均在24小时录入系统并显示在师生的手机健康码上。目前,全部检测结果均为阴性。

“就目前的情况来看,在大家的共同努力下,学校疫情防控工作正有序进行,我们还要进一步抓紧抓实。”后勤管理服务中心党总支书记丁小尧说。校园安全稳定需要全方位的防护,自新一轮疫情发生以来,学校各单位迅速加入到疫情防控工作队伍中来,守护广大师生的身体健康和生命安全,维护校园的正常学习生活秩序,进一步筑牢了校园疫情防控安全屏障。(文/刘媛 张高阳 图/张高阳)


更多关于: 党员 教职工 疫情 防控 的新闻