首页 - 综合新闻
学校组织开展第三轮师生新冠核酸检测工作
发表时间: 2022-03-28 00:19:43 点击次数:

为进一步筑牢疫情防控防线,坚决打赢疫情防控保卫战、歼灭战,3月27日下午,学校在南校区组织开展了第三轮师生新冠核酸检测工作。中国工程院院士、校党委书记陈晓红,副校长易棉阳到现场检查指导工作。岳麓区望城坡街道负责人、学校相关部门负责人等陪同。

1.jpg

中国工程院院士、校党委书记陈晓红亲切慰问了现场的医务人员、管理人员、教师志愿者和受检师生,向大家认真做好疫情防控工作表示感谢,对全员核酸检测工作的精心组织、周密安排、有序推进表示肯定。她强调,高校是疫情防控的重点区域,要进一步强化安全管理,从严从紧从实从细抓好各项防控措施;要认真组织好全员核酸检测工作,加强隔离转运等能力建设,进一步提升常态化防控和应急处置能力;要严格按照上级有关部门疫情防控要求补短板、堵漏洞,扎实做好全流程闭环管理,坚决消除人员流动的风险隐患。

3.jpg

2.jpg

在检测工作现场,参加检测的师生全程佩戴口罩,自觉间隔一米距离,有序排队受检。教师志愿者认真查验受检人员的身份信息和健康码,细心引导师生完成检测采样。全部检测工作在6个小时内高效完成,共完成了14000余名师生的咽拭子采集工作。

自3月19日开始,学校按照湖南省以及长沙市疫情防控有关要求,已先后组织开展了三轮全员核酸检测工作,全体师生高度重视、积极配合,进一步织密织牢校园疫情防控安全网,切实维护师生身体健康和生命安全。(彭竞兰 杨梅 季钰凡)


更多关于: 第三轮 新冠 核酸 检测 的新闻