首页 - 综合新闻
学校组织开展第二轮师生新冠核酸检测工作
发表时间: 2022-03-27 20:31:25 点击次数:

为积极应对当前疫情防控形势,切实维护学校师生的身体健康和生命安全,根据当前湖南省以及长沙市疫情防控有关要求,3月24日至25日,学校在南北校区分别组织开展了第二轮师生新冠核酸检测工作。

图片1.jpg

图片2.jpg

学校高度重视本次核酸检测工作,积极动员全校师生参加核酸采样,各职能部门积极配合、广泛宣传,并组织了50余名教职工志愿者参加志愿服务工作。现场受检人员依次有序排队等候,10人一组,做好检测准备,不聚集、不交谈。志愿者们时刻提醒受检人员保持一米距离、提前准备健康码。在采样区,志愿者们依次录入受检人员身份信息后,身着防护服的医务人员规范化、流程化采集咽拭子,受检人员结束采样后不在现场逗留,立即从安全出口有序离开。各环节人员配合密切,检测现场秩序井然,检测工作快速高效,在6个小时内完成了单个校区的检测工作。

据了解,学校南北校区第一轮全员核酸检测结果均为阴性,第二轮全员核酸检测南校区共完成 14500余人次取样、北校区共完成5300余人次取样。(白秦瑞 江勇利 王子木 唐梓钦)


更多关于: 第二轮 新冠 核酸 检测 的新闻