首页 - 综合新闻
我校与衡阳市科学技术协会举行调研座谈会
发表时间: 2022-01-13 23:54:34 点击次数:

1月12日上午,我校与衡阳市科学技术协会调研座谈会在经管楼1210会议室举行。中国工程院院士、湖南省科学技术协会全省委员会副主席、校党委书记陈晓红,校党委副书记、校长黄昕,副校长甘德健,衡阳市科学技术协会主席、南华大学原党委书记邹树梁,衡阳市科学技术协会党委书记、副主席胡书伟,衡阳市经济管理协会理事长王铁骊,衡阳市科学技术协会党组成员、副主席李平出席座谈会。衡阳市科学技术协会办公室等部门负责人,我校党政办公室、发展规划处、研究生院、科研处等部门负责人参加。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

校党委书记陈晓红介绍了我校创新驱动、人才强校,“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的办学理念,牵头湘江实验室、岳麓山实验室和“数据智能与智慧社会”国家重点实验室(培育)建设,获批长沙人工智能社会实验室,根据国家战略设立一批新学院,聘请一批院士专家兼职指导学院发展,高水平科研项目大幅增长,“三创”工作取得显著成效,校园建设彰显“为师生办实事”新标杆。她希望双方加强合作,实现共赢发展。

衡阳市科学技术协会主席邹树梁对陈晓红院士的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了衡阳市科学技术协会和南华大学近年来在科技创新领域的建设发展情况。他希望陈晓红院士及湖南工商大学的专家学者们多多关心和支持衡阳市的科技事业发展,为衡阳市提供更多高水平决策参考意见,推动衡阳市深入贯彻落实湖南“三高四新”战略,推进衡阳“三强一化”建设及“一核、两电、三色、四新”产业发展。

图片4.jpg

会上,邹树梁主席向我校捐赠了一批个人学术著作。陈晓红书记代表学校向邹树梁主席颁发了捐赠证书。

图片5.jpg

会后,邹树梁主席一行还参观了我校国家基础科学中心、省级重点实验室和工程研究中心,经管综合楼楚枫书院、体育活动中心、求是书院等办学场所,对我校在科学研究、平台建设、人才培养、校园建设、文化建设等方面取得的卓越办学成就给予了高度赞誉。(文/张高阳 白秦瑞 陈茜 陶婧偲 图/张高阳)


更多关于: 科协 调研 座谈会 的新闻