首页 - 综合新闻
湖南省少数民族传统体育基地授牌仪式在我校举行
发表时间: 2022-01-09 18:09:47 点击次数:

12月31日上午,湖南省少数民族传统体育基地授牌仪式暨师生座谈会在学校二办公楼406会议室召开。校党委副书记肖小芹、省民宗委文化教育处副处长丁亚波出席会议。省民宗委有关同志、体育与健康学院班子成员及全体教师和学生代表参加。会议由体育与健康学院党委书记匡玉梅主持。

图片1.jpg

会上,丁亚波副处长宣读了基地设立相关文件并进行授牌。他强调:一是希望贯彻落实中央和省委民族工作会议精神重要工作举措;二是为构建中华民族共有精神家园;三是铸牢中华民族共同体意识。他还对少数民族传统体育项目进行了分析讲解。

图片2.jpg

肖小芹副书记介绍了学校基本情况和基地下一阶段的发展规划。他表示,我校将充分利用基地平台资源,在工作指导、少数民族体育赛事、学术研究等领域争取更好的成绩,为少数民族体育优秀传统文化在高校得到有效保护、传承和弘扬做出努力,增强高校大学生民族文化自豪感。

最后,省民宗委领导和全体师生进行座谈交流。(体育与健康学院 周圣文)


更多关于: 少数 民族 传统 体育 基地 的新闻