首页 - 综合新闻
学校召开辅导员座谈交流会
发表时间: 2021-12-31 16:44:11 点击次数:

12月29日下午,学校在经管综合楼15楼会议室召开辅导员座谈交流会。校党委书记陈晓红院士出席会议并作总结讲话,副校长甘德健、易棉阳出席。相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、副书记,全体辅导员参加座谈。会议由甘德健副校长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

会上,与会辅导员代表向学校党委对辅导员队伍建设与辅导员成长发展给予的一系列政策支持表示感谢,并先后分享了自己的工作经历和感悟,介绍了自己开展学生工作的方式方法。大家纷纷表示,将按照学校党委的决策部署,坚持立德树人根本任务,不辱使命、攻坚克难、勇毅前行,用心用情教育引导学生健康成长成才,努力培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为学校发展作出更大贡献。

甘德健副校长对学校近期的学生工作进行了梳理,分析了存在的不足,并就下一阶段工作作了安排。

图片3.jpg

陈晓红书记对全体辅导员前期开展的学生工作表示肯定,并提出三点工作要求:一是要坚持高的政治站位,强化政治判断力、领悟力和执行力,深入了解和掌握新时期辅导员工作的新趋势、新特点;二是加强理论学习,不断提升职业素养,积极传播正能量,弘扬中华民族传统美德,把工作决策部署传达落实到每一个“神经末梢”;三是要提高工作能力,树立大的格局和视野,勇于攀登、敢于突破、善于攻关,要做到特别能吃苦、特别能战斗,主动走近学生、贴近学生、关爱学生,用心用情用力做好学生工作,为学生健康成长成才保驾护航。(张高阳)


更多关于: 辅导员 座谈 交流会 的新闻