首页 - 综合新闻
【我为师生办实事】连续奋战,清除冰雪保平安
发表时间: 2021-12-30 00:18:42 点击次数:

12月26日,长沙市迎来初冬第一场大雪。湖南工商大学瞬间银装素裹,校园雪景美不胜收。同时,由于积雪导致的道路和台阶湿滑、房檐坠雪等严重安全隐患也随之出现。

学校党委高度重视,要求学校相关部门迅速启动应急预案,积极动员、认真应对,扎实做好防范冰雪灾害相关工作,切实保护学校师生人身安全,维护校园安全稳定。我校后勤管理服务中心、保卫处、学生公寓管理服务中心及物业公司等部门闻令即动战冰雪,第一时间组织人员开展扫雪除冰专项行动,连夜向校园主干道的撒盐融雪,清扫主干道、公共场所台阶、建筑物房檐等区域的冰雪,并向学校师生发布了防范冰雪灾害的温馨提示和通知。

图片1.jpg

校本部楚枫桥

图片2.jpg

校本部经管综合楼前

图片3.jpg

校本部贤德学生公寓

图片4.jpg

校本部萃雅学生公寓

图片5.jpg

北校区校门入口

图片6.jpg

北校区第一教学楼

一时间,白雪皑皑的校园内出现了一批批校园守护者,他们不畏冰雪严寒,手持铁锹、扫帚,不断敲打着地面的冰冻层,将敲碎的冰雪扫至安全区域,确保了校园各主干道的畅通无阻,消除了冰雪路面湿滑的安全隐患。他们成为了校园里最美丽的“雪景”,是湖南工商大学“我为师生办实事”最生动的体现。

同时,学校组织水电维修人员做好校园水电供应保障工作。各食堂也认真做好餐饮服务,确保学校师生在寒冬季节吃得好、喝得暖,补充充足的身体热量以抵御低温天气。(文/张高阳 图/后勤管理服务中心 胡蓉琳 周俊玲)


更多关于: 清除 冰雪 保平安 的新闻
相关新闻