首页 - 综合新闻
中国工程院高端智库“构建数据要素市场的总体框架及路径设计研究”重点课题结题评审会在我校召开
发表时间: 2021-12-24 00:14:02 点击次数:

12月22日上午,由陈晓红院士主持的中国工程院高端智库“构建数据要素市场的总体框架及路径设计研究”重点课题结题评审会在经管综合楼1210会议室召开。校党委书记陈晓红院士、校学术委员会主任王明高、副校长易棉阳出席。中国工程院院士、中国工程院能源与矿业学部副主任欧阳晓平,中国工程院院士、中国铁道学会理事长卢春房,中国工程院院士、中国工程物理研究院原副总工程师范国滨,中国工程院院士、中国石油勘探开发研究院原副总工程师刘合,中国工程院院士、中国航天科技集团五院总体设计部研究员杨宏作为评审专家组成员出席。我校相关职能部门负责人、课题组成员参加。

图片1.jpg

图片2.jpg

校党委书记陈晓红院士代表学校和课题组向各位院士专家的到来表示热烈的欢迎。她表示,课题组自接到中国工程院高端智库重点课题后,高度重视,分批多次组织课题组成员到省内外进行了大量的考察调研,深入开展“构建数据要素市场的总体框架及路径设计研究”,扎实推进相关研究工作,所取得的研究成果已超出了预期成果目标。她希望各位院士专家提出宝贵的意见和建议,课题组将进一步完善研究成果、深化相关研究,力争高质量、高水平完成结题工作。

前沿交叉学院党委书记任剑代表课题组汇报了“构建数据要素市场的总体框架及路径设计研究”重点课题的整体研究情况和已取得的成果。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

与会评审专家认为,“构建数据要素市场的总体框架及路径设计研究”重点课题按照任务书规定的研究目标及研究计划开展研究,研究内容设置合理,调研分析全面深入,成果丰硕,圆满完成了预期的工作任务。课题报告依据的资料和数据准确详实、引证规范、分析深刻并具有前瞻性,对我国未来数据要素市场建设具有很强的指导意义。专家组一致同意课题结题,并向课题组提出了进一步修改和完善课题报告的指导性意见。(张高阳)


相关新闻