首页 - 综合新闻
湖南省法学会法学教育研究会2021年年会暨“新文科背景下交叉融合的创新型法治人才培养”研讨会召开
发表时间: 2021-12-23 23:10:53 点击次数:

12月19日,湖南省法学教育研究会2021年年会在长沙召开。六十余名专家学者聚焦“新文科背景下交叉融合的创新型法治人才培养”主题献计献策。本次会议由湖南省法学会法学教育研究会主办,湖南工商大学法学院承办,广东广和(长沙)律师事务所协办。

图片1.jpg

湖南省法学会秘书长、办公室主任罗良方,我校副校长甘德健教授,湖南省法学教育研究会名誉会长、湖南大学法学院刘定华教授,湖南省法学会法学教育研究会会长喻玲,我校法学院院长刘期湘教授,广东广和(长沙)律师事务所主任李洪文等来自湖南省学会、高校、律所等单位的六十余位专家、领导出席。甘德健副校长代表学校对会议的召开表示热烈的祝贺,对会议来宾表示热烈的欢迎。

大会围绕“新文科背景下交叉融合的创新型法治人才培养”主题展开深入研讨。刘定华教授认为,高校要发挥人才培养基础研究人才的主力军作用,提出全方位全方位培养人才目标与计划,发挥用人主体在人才培养中的积极作用,就是创新法治人才培养。喻玲会长表示,创新型法治人才培养是推动实施“三高四新”战略的重要保障。在新形势下,法学教育改革如何面向国家重大需求、面向未来、面向四新建设,是下一阶段要努力的方向。刘期湘教授表示,会议中学术新动态的交流、新成果的分享、新思路的确立、新方法的探讨,必将为新时代湖南法学教育的创新发展提供更加强有力的智力支持。

开幕式之后,屈茂辉、欧爱民、敖双红、夏新华、刘期湘、喻玲分别从各自研究领域与法学学科发展融合发展进行了发言。在专题发言环节,张辉、张敏纯、朱彧、蒋海松、肖伟志以“新文科背景下交叉融合的法治人才培养”为主题进行了发言;屈振辉、杨传兰、唐全民以“新文科背景下交叉融合的法学专业与课程建设”为主题进行了发言。

湖南省法学会法学教育研究会会长喻玲对本次会议进行了总结。她对各位发言人表示高度赞扬,并对参会各方表示感谢以及对明年的年会表示期待。

我校将以承办此次会议为契机,同省内各高校开展更加紧密的交流与合作,与省内法学领域的专家开展更深层次的合作,以深化法学教学与研究的融合互动,全力推进法学专业建设进程,为湖南省法治人才的培养和法治事业的进步贡献更多的力量。(法学院)


更多关于: 法学会 法学 研讨会 的新闻