首页 - 综合新闻
民盟湖南工商大学委员会召开换届选举大会
发表时间: 2021-12-05 22:55:38 点击次数:

12月3日下午,第三届民盟湖南工商大学委员会换届选举大会在科技楼206会议室召开。湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委会主委杨维刚,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖,我校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,校领导黎定军、聂国卿出席。民盟湖南省委会组织处、办公室等部门负责人,我校党委组织部、党委统战部、党委宣传部等部门负责人及民盟湖南工商大学委员会全体盟员参加,民建湖南工商大学支部、民革湖南工商大学支部、致公党湖南工商大学支社、九三学社湖南工商大学支社负责人作为特邀嘉宾列席。会议第一、二阶段分别由民盟湖南省委会副主委、我校校领导黎定军和民盟湖南工商大学委员会副主委罗双临主持。

图片2.jpg

图片3.jpg

3.jpg

大会在全体起立、奏唱国歌声中拉开帷幕。校党委书记陈晓红院士代表学校党委,向杨维刚主委、胡颖副主委一行来校指导民盟湖南工商大学委员会换届选举工作表示衷心的感谢。她认为民主党派为学校事业发展作出了重要贡献,学校党委将一如既往地支持学校各民主党派参政议政、发挥作用。同时,她也介绍了学校“十三五”期间的发展历程和办学成就,自今年学校第一次党代会胜利召开以来,学校以“三进三高”为目标,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学,树立“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的办学理念,布局了一批新学院和新研究院,获批中部地区首个国家基础科学中心,着力培育国家重点实验室和湘江实验室,努力为经济社会发展贡献湖南工商大学的智慧和力量。最后,她希望民盟湖南工商大学委员会在学校党委和民盟湖南省委会的领导下,为学校、为湖南、为国家的科教事业发展作出更大贡献。

杨维刚主委代表民盟湖南省委会致辞。他对湖南工商大学党委对民盟工作的重视和支持表示感谢,并对第三届民盟湖南工商大学委员会举行换届选举大会表示祝贺。他指出,2015年以来,民盟湖南工商大学委员会在民盟湖南省委会和学校党委的领导下,取得了一系列可喜的成绩,涌现了一批优秀的盟员,为民盟和湖南工商大学的事业发展作出了积极贡献。他对民盟湖南工商大学委员会提出了几点希望和要求:一是进一步加强政治学习、提高政治素养;二是加强业务学习、提升履职能力;三是要积极参政议政、为盟增光添彩。他希望新一届民盟湖南工商大学委员会班子团结带领全体盟员,团结一心、开拓创新、务实进取,努力创造出更加优异的成绩。

图片5.jpg

民建湖南工商大学支部委员李小龙代表其他民主党派致辞。民盟湖南工商大学委员会副主委生延超宣读了《民盟湖南工商大学委员会关于表彰先进个人的决定》。柳思维、李柯、周华被评为参政议政“先进个人”,杨平波、彭爱武、周可舟被评为社会服务“先进个人”,文兰芳、邓娇、杨杨被评为爱岗敬业“先进个人”。杨维刚主委、陈晓红书记共同为获奖盟员颁发了荣誉证书。

在会议第二阶段。民盟湖南工商大学委员会主委刘导波代表本届委员会作工作报告、青年委员沈炀作财务工作报告,与会盟员举手表决,全票通过两个报告。

图片6.jpg

经过换届选举环节,民盟湖南省委会二级巡视员、组织处处长徐智宣布了选举结果。刘导波当选为第三届民盟湖南工商大学委员会主委,生延超、刘星宝、施波当选为副主委,麻学锋、许清清、沈炀当选为委员。刘导波代表新一届委员会作表态发言。

省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖,我校党委副书记肖小芹分别作了总结发言,就新一届民盟湖南工商大学委员会进一步抓好理论学习、提高业务本领、开展组织建设、扎实履职尽责、积极服务社会、助力学校发展等方面,提出了希望和要求。

图片7.jpg

与会领导还参观了我校国家基础科学中心平台、省级重点实验室和工程研究中心等科研平台。(文/张高阳 曾子妍 图/张高阳)


更多关于: 民盟 委员会 换届 选举 的新闻
相关新闻