首页 - 综合新闻
【抓作风 转学风 提质量 谋创新】学校举行综合督查组督查员聘任仪式
发表时间: 2021-12-03 22:39:05 点击次数:

12月2日,学校在经管综合楼1210会议室举行综合督查组督查员聘任仪式。校党委书记陈晓红院士、校党委副书记肖小芹、校纪委书记何隆德出席。党政办公室、党委组织部、党委教师工作部等部门负责人参加。仪式由肖小芹副书记主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

校纪委书记何隆德宣读了学校聘任决定。蒋正甫、刘家仁、高俊杰、罗恒卿、张孟秋、宋刃笔、何应平、黄俐明、胡兰香同志被聘为学校综合督查组的新一批督查员。

校党委书记陈晓红院士向新聘任督查员颁发聘书,并代表学校党委向综合督查组的全体督查员表示衷心的感谢。她指出,学校党委为切实增强学校效能建设,增强督查合力,于今年6月成立了综合督查组,切实担负起效能督查、校园环境和安全督查、劳动纪律督查、大学生文明素养教育督查、作风督查工作职责,发挥了督查督办和参谋助手的重要作用。今天举行综合督查组督查员聘任仪式,聘任新一批督查员,是为了进一步增强督查力量,强化履职监督,提高行政效能。

图片3.jpg

陈晓红书记对全体新聘任督查员提出几点希望:一是要做党员干部的表率。新聘任督查员虽然身份退居“二线”,但是思想不退“二线”、工作不退“二线”、作风不退“二线”,工作热情不减、工作态度不变,把纪律挺在前面,继续用党员干部的高标准严格要求自己,为全校教职员工做出榜样。

二是要努力提高督查能力和水平。要快速转换角色,在监督中不断学习,主动了解各督查小组的实际工作情况,多了解各督查部门的工作职能、各督查任务的工作流程,模范遵守督查有关工作制度,提高督查工作的水平,做到公道正派、秉公办事,确保督查工作不走偏、不走形、不出错。

三是要以“转作风,提质量”为目标,严格落实好督查督办工作。要突出重点,围绕学校重要会议精神、重要文件确定事项和重点工作任务强化督查落实。要面对问题不回避,敢抓敢管,真抓真管,紧抓不放,迅速反馈,做到批则必查、查则必清、清则必办、办则必果,敢于破解难题,积极推动问题妥善解决,进一步提升学校各项工作的执行力。

四是综合督查组要做好管理和服务工作。要进一步完善工作制度,创新督查机制,把提升执行力和效率效能作为督查工作的落脚点,形成务实高效的督查机制。要完善督查统筹协调制度,统筹安排督查活动,采取多种形式,定期抽查检查,杜绝督查的随意性,合理有序地推进督查工作。对重大部署、重要工作、重点项目督查落实情况,及时进行通报。要积极发掘和宣传“退二线”干部发挥作用的先进典型,形成尊重和信任老同志的良好氛围,并且为大家提供高质量的服务。

陈晓红书记强调,古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。加强督查工作是作细、落实的有效手段。她希望通过大家的共同努力,把学校的综合督查工作不断推向前进,为实现学校确定的“十四五”发展愿景和“三进三高”战略目标贡献新的更大力量。(文/张高阳 曾子妍 图/张高阳)


更多关于: 综合 督查员 聘任 仪式 的新闻
相关新闻