首页 - 综合新闻
20名学子获得第二届“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金
发表时间: 2021-12-01 08:18:45 点击次数:

11月29日下午,2021年(第二届)“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金颁奖仪式在求是书院举行。校党委书记陈晓红院士、副校长甘德健出席。学生工作部、校团委等部门负责人,各二级学院学生代表、院士奖励基金获奖学生、部分学生干部代表参加。

图片1.jpg

湖南工商大学“优秀·勤奋”工商学子院士奖励基金由校党委书记陈晓红院士个人捐资设立,旨在激励我校学子刻苦学习、积极进取、努力成才、报效祖国。按照《湖南工商大学“‘优秀·勤奋’工商学子院士奖励基金”管理办法(暂行)》,经过各二级学院报名及初审、学校复审,校党委书记陈晓红院士进行终审,最终从全校400余名申请学生中评选出20名获奖学生。其中“优秀·勤奋”卓越奖4名、“优秀·勤奋”励志奖5名、“优秀·勤奋”实践奖11名,每人奖励5000元。

图片2.jpg

夏倩、张磊同学作为获奖学生代表上台分享了获奖感言,表达了对学校和校党委书记陈晓红院士的感谢。他们表示将不负培养,不负期望,立志成才以回报社会、回报学校。在视频中,20位获奖学生用真挚的话语表达了感恩之情。

校党委书记陈晓红院士也为获奖学子准备了礼盒,礼盒中有写着“优秀”“勤奋”“很飒”“很美”的楠木书签,和手绘校园风景的明信片,寄托着院士设立基金的初衷——让优秀、勤奋和文明成为习惯。

校党委书记陈晓红院士为20名获奖学生逐一颁发了获奖证书和礼盒,对他们表示衷心的祝贺。她希望广大学子成为有追求、有目标、有温度、有情怀、有爱心、有全球视野、有家国情怀、有仁爱之心、有专业素养的创新型、创业型、应用型、复合型人才,以平常心看待自身,以进取心服务社会,以赤子心报效国家。穷则独善其身,达则兼济天下,帮助更多需要帮助的人。

图片3.jpg

最后,上一届院士奖励基金获得者郑晓舸同学推着蛋糕来到现场,校大学生合唱团和获奖选手一同献上了合唱歌曲《明天会更好》。(文/曹晨 图/凌浩天)


更多关于: 优秀 勤奋 工商 学子 的新闻
相关新闻