首页 - 综合新闻
我校与华智生物技术有限公司联合共建大数据与人工智能应用创新研究中心
发表时间: 2021-11-27 17:55:54 点击次数:

11月26日,校党委书记陈晓红院士、副校长易棉阳等一行应邀赴岳麓山种业创新中心,参加我校与华智生物技术有限公司联合共建“大数据与人工智能应用创新研究中心”合作协议签署仪式。岳麓山种业创新中心董事长、华智生物公司董事长田冰川等对陈晓红院士的来访表示热烈的欢迎。

图片1.jpg

陈晓红院士在致辞中对华智生物的热情邀请表示感谢,并指出联合成立“大数据与人工智能应用创新研究中心”是继双方8月签署《校企战略合作框架协议》后,在产学研合作及科研创新平台建设方面取得了实质性进展。陈晓红院士建议,双方进一步秉持“BT+DT”(“生物技术+数据技术”)的合作路线,充分发挥湖南工商大学在数据智能、人工智能、计算智能等领域的积累和成果,结合岳麓山种业创新中心在生物育种领域的相关优势,将生物育种和种植农业作为研究合作和科技攻关的重要场景,依托创新研究中心开展技术创新、科学攻关、新产品研制、人才培养,为种业科技、种业产业、种业数字化转型赋能,助力岳麓山实验室建设及湖南省“三高四新”战略实施携手努力、共同奋斗。

图片2.jpg

田冰川董事长代表中信集团、岳麓山种业创新中心及华智生物技术有限公司,对陈晓红院士莅临现场表示热烈欢迎,并对双方合作充满信心。创新研究中心作为“BT+DT”的关键衔接环节,将围绕国家创新体系建设、湖南省“三高四新”战略、充分发挥陈晓红院士在数据技术领域战略科学家的引领作用,全面助力岳麓山实验室建设。希望双方不断拓宽合作领域、密切合作,努力打造种业创新国家战略科技力量,为打好种业翻身仗作出贡献。

图片3.jpg

双方领导致辞后,在陈晓红院士和田冰川董事长等领导的共同见证下,我校副校长易棉阳与华智生物技术有限公司副总裁王朝晖分别代表双方签署了创新研究中心合作协议。随后,陈晓红院士、易棉阳副校长、田冰川董事长、王朝晖副总裁共同为中心揭牌。

图片4.jpg

图片5.jpg

签约与揭牌仪式后,陈晓红院士一行在田冰川董事长陪同下参观了岳麓山种业创新中心相关实验室,了解了研究中心的最新研究进展。


更多关于: 大数据 人工 智能 创新 中心 的新闻
相关新闻