首页 - 综合新闻
校党委理论学习中心组(扩大)集中收看省第十二次党代会开幕式
发表时间: 2021-11-26 22:44:55 点击次数:

11月25日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在二办公楼406会议室集中收看省第十二次党代会开幕式,认真学习贯彻党代会精神,进一步对标对表、凝聚共识,推动党代会精神在湖南工商大学落地。全体校领导、党委委员,党务部门主要负责人,各二级党组织书记参加。

图片1.jpg

上午10点,中国共产党湖南省第十二次代表大会在湖南省人民会堂隆重开幕,中共湖南省委书记张庆伟代表中国共产党湖南省第十一届委员会向大会作主题为“坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在推动高质量发展上闯出新路子,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗”的报告。

湖南省第十二次党代会是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是全省人民政治生活中的一件大事。

大会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

与会人员认真收看了大会开幕式实况直播。

图片2.jpg

大会开幕式结束后,校党委书记陈晓红院士对学习活动进行了总结。她认为,张庆伟书记所作的省第十二次党代会报告总结成绩客观全面、实事求是,指导思想立意高远、内容深刻,部署任务切实可行、催人奋进,是一个高举旗帜、振奋精神、鼓舞斗志的好报告,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

陈晓红书记指出,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,全校党员干部和师生员工要把思想和行动统一到会议精神上来。学校将根据上级有关精神,进一步狠抓学习贯彻工作,狠抓会议精神落实。

图片3.jpg

陈晓红书记强调,各二级党组织、各二级单位要切实提高政治站位,把学习省第十二次党代会精神与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神有机结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神有机结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来,与进一步深化拓展党史学习教育、“四史”宣传教育有机结合起来,进一步明确奋进方向、汲取智慧力量、把准工作脉搏,乘势而上、乘风破浪,为学校实现跨越式、高质量发展作出更大贡献。(文/张高阳 图/陈璐明)


更多关于: 理论 学习 中心组 收看 党代会 的新闻
相关新闻