首页 - 综合新闻
湖南省人民政府副省长谢卫江来我校调研
发表时间: 2021-10-21 09:36:19 点击次数:

10月20日上午,湖南省人民政府副省长谢卫江来我校调研。省人民政府副秘书长彭翔、省教育厅厅长蒋昌忠等领导,校党委书记陈晓红院士、校长黄昕、校党委副书记肖小芹等全体在校校领导陪同调研。省人民政府办公厅、省教育厅相关处室负责人,学校相关单位负责人参加。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

微信图片_20211021184128.jpg

谢卫江副省长实地参观了我校岭南校区创新创业创意园,经管综合楼楚枫书院、体育活动中心、求是书院、贤德创客书院,科技楼国家基础科学中心实验室、省级重点实验室和工程研究中心等办学场所,详细询问了解了我校创新创业、校企合作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、实验室建设、文化建设、校园建设等方面的办学情况。

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

座谈会在科技楼206会议室召开。校党委书记陈晓红院士代表学校对谢卫江副省长来校调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,湖南工商大学在各级领导的关心和支持下,在“十三五”期间实现了跨越式大发展,办学层次、学科布局、科研水平、民生工程等方面都得到了大幅提升。在“十四五”期间,学校将以“三进三高”为目标,立足“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展的学科布局,努力把学校建设成特色鲜明的创新型一流工商大学,培养更多创新型、创业型、应用型、复合型优秀人才,为国家、湖南省发展作出新的更大贡献。

黄昕校长以“凝心聚力、改革创新、再攀高峰,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学”为题,围绕学校基本情况、“十三五”办学成效、“十四五”发展设想等方面汇报了学校工作情况。

谢卫江副省长对我校近年来取得的卓越办学成就赞誉有加,对陈晓红院士提出的“把丰富多彩的创意和创想转化为创新的商业机会与模式”的倡导表示高度认同。他认为,湖南工商大学大力推动创新、交叉的办学特色鲜明,确立“三进三高”战略目标和“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展新格局的办学思路清晰,深度融入到湖南省“三高四新”发展战略当中,朝气逢勃、向上发展,取得了显著的办学成效。他强调,一是要认真贯彻落实中央人才工作会议和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,坚持党的全面领导和社会主义办学方向,把人才培养、引进、使用的功能发挥好,为国家、湖南省经济社会发展作出更大贡献。二是要服务好湖南省“三高四新”战略,将学校创新创业创意、学科交叉融合等办学成果对接市场,为国家实现科技自立自强、湖南省实施“三高四新”战略贡献更大力量。三是要维护好校园安全稳定,认真抓好抓实常态化疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹,同时也要扎实做好意识形态安全、大学生心理健康问题等其他校园安全稳定工作。(文/张高阳 图/陈璐明 凌浩天)


相关新闻