首页 - 图片新闻
学校召开2022年度科研工作部署暨国家基金项目申报动员大会
发表时间: 2021-12-30 00:29:42 点击次数:

12月28日下午,学校在经管综合楼报告厅召开2022年度科研工作部署暨国家基金项目申报动员大会。校党委书记陈晓红院士出席并作动员讲话,副校长易棉阳主持会议。党政办、发展规划处、教务处、研究生院负责人,各二级学院院长、分管科研工作副院长及有国家级项目申报任务的教师,科研处全体人员参加。

图片1.jpg

图片2.jpg

校党委书记陈晓红院士在动员讲话中指出,2021年很快就要过去,新的一年马上就要到来。新一轮的国家级项目申报已经进入冲刺阶段。今天学校召开这个大会,就是发出冲刺的动员令,吹响奋战的冲锋号,为明年国家级项目的大丰收做好充分的准备。

陈晓红书记认为,在2021年这个“十四五”的开局之年,大家全面贯彻落实学校第一次党代会精神,紧密围绕学校“三进三高”和建设特色鲜明的一流工商大学的目标开展工作,科研KPI指挥棒的作用较为充分地发挥出来,取得了突破性的成绩。一是进校科研经费呈现爆发式增长;二是科研平台建设取得历史性突破;三是国家级科研项目立项数稳步增长;四是“高峰高原”科研成果突出;五是科技成果转化有大的突破。

陈晓红书记指出,“往者不可谏,来者犹可追”,新年就要有新目标,新年就要有新作为,新年就要有新气象。明年是学校博士学位立项建设的关键之年,我们要清醒地看到明年在学校发展历程中的特殊重要性,必须提前布局、重点谋划,大力实施“创新登峰”工程,推动科研强校,力争明年各项工作在今年的基础上有更大的突破。

陈晓红书记强调,付出总会有收获,努力终会有回报。努力没努力、努力到什么程度,成绩是最好的检验标准。同志们,现在的湖南工商大学正处在历史上发展最快的时期,正处在影响力、知名度和美誉度最好的时期,从今天开始,希望大家赓续敢为人先、争创一流的精神,弘扬责任与担当,以更加执着的努力、更加饱满的精神风貌,朝着目标奋力冲刺,为学校博士学位建设贡献宝贵力量,全力实现学校新时代“三进三高”的事业愿景。

会议第二个环节,中南大学周艳菊教授、我校易棉阳教授分别作国家自然科学基金、国家社会科学基金申报辅导报告,详细介绍了项目申报的各类注意事项,分享了申报经验和技巧,为我校教师申报国家级项目提供了更全面、更专业的指导。(张高阳)