首页 - 图片新闻
学校党委召开党史学习教育专题民主生活会
发表时间: 2022-01-14 16:41:47 点击次数:

根据中央和省委统一安排部署,1月13日,学校党委党史学习教育专题民主生活会在二办公楼406会议室召开。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、一级巡视员曹世凯,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长刘爱军,省教育厅民族教育处一级调研员文春华到会指导。会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长陈晓红主持,校党委全体班子成员参加,非党委班子成员校领导和党政办公室、党委组织部有关同志列席。

会议首先通报了会议准备工作情况,并对上一次民主生活会整改工作落实情况进行了说明。陈晓红书记代表班子作对照检查发言,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面,进行了深入的问题查摆,并对问题产生的原因进行了深刻剖析。

陈晓红书记表示,校党委领导班子要坚持在忠诚捍卫“两个确立”、党建引领、理论和党史“学与悟”、抓班子和带队伍、实现“三进三高”目标、“办实事与解难题”、全面从严治党、持续推进问题整改等八个方面上再下功夫,切实提高校党委班子的履职能力,推动学校各项事业高质量发展。

会上,陈晓红、黄昕、肖小芹、刘国权、杨良奇、甘德健、何隆德、易棉阳、陈明逐一作对照检查发言。大家聚焦会议主题,联系党委工作实际,联系个人思想和工作实际,联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,全面深入查摆不足,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

对照检查发言结束后,曹世凯同志进行了点评,充分肯定了此次民主生活会的成效,指出湖南工商大学党委领导班子是一个积极向上、朝气蓬勃、奋勇拼搏、团结和谐的领导班子。同时,他围绕如何正确处理好管党与治校、综合与特色、谋事与谋人、领导与群众四种关系进行了指导。

陈晓红书记在表态发言中指出,湖南工商大学党委领导班子下一步将切实提高政治站位,持续深化理论学习,聚焦问题抓好整改,带头履行全面从严治党的责任,巩固运用好此次民主生活会的成果,继续把党史学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,坚定信心、勇毅前行,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在解放思想中闯出新路子,在真抓实干中闯出新天地,营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/党委组织部 图/张高阳)