首页 - 图片新闻
学校隆重召开人才工作会议暨2021年度表彰大会
发表时间: 2022-01-19 05:00:06 点击次数:

1月17日,学校人才工作会议暨2021年度表彰大会在经管楼报告厅隆重召开。中国工程院院士、校党委书记陈晓红,校党委副书记、校长黄昕,校党委副书记肖小芹等在校校领导、党委委员出席。全体实职处级干部,全体“151”人才和获奖人员,教授、博士代表,民主党派代表等参加。会议由黄昕校长主持。

图片1.jpg

副校长刘国权首先宣读了2021年度获奖名单和二级单位年度考核结果文件。

陈晓红书记为获得“杰出贡献奖”“院士教学奖”“院士教学奖(提名奖)”“院士学术创新奖”“院士学术新人奖”“代表性成果奖”的先进个人颁奖。

图片2.jpg

杰出贡献奖

图片3.jpg

院士教学奖

图片4.jpg

院士教学奖(提名奖)

图片5.jpg

院士学术创新奖、院士学术新人奖、代表性成果奖

与会校领导、党委委员为获得“真抓实干奖”“三全育人奖”“先进工作者奖”“感恩优秀教师奖”“最美教师奖”“最美辅导员”“望翰青年英才奖”的先进单位和个人颁奖,为2021年度二级单位年度考核结果是“优秀”和“良好”等次的先进单位颁奖。

图片6.jpg

真抓实干奖

图片7.jpg

三全育人奖

图片8.jpg

图片9.jpg

先进工作者奖

图片10.jpg

图片11.jpg

感恩优秀教师奖

图片12.jpg

最美教师

图片13.jpg

最美辅导员

图片14.jpg

望翰青年英才奖

图片15.jpg

图片16.jpg

年度考核结果为“优秀”的单位

图片17.jpg

图片18.jpg

年度考核结果为“良好”的单位

颁奖仪式结束后,各二级单位主要负责人依次上台递交2022年目标管理考核责任书。各二级单位立下“军令状”,纷纷表示在新的一年里,将继续在学校党委的坚强领导下,担当作为、狠抓落实、砥砺奋进,为建设特色鲜明的创新型一流工商大学贡献更大力量。

图片19.jpg

学校“十四五”期间第一批“151”人才工程人选

随后,校党委副书记肖小芹宣读了学校“十四五”期间第一批“151”人才工程人选聘任文件。陈晓红书记为“麓山杰出学者”特聘教授岗代表邓联荣教授、“麓山学者”A 岗代表刘赛红教授、“麓山学者”B 岗代表陈妍教授、“麓山青年学者”A 岗代表李坚飞教授、“麓山青年学者”B 岗代表吴伟平副教授颁发聘书。

柳思维教授和徐戈教授作为人才代表发言。柳思维教授表示,感恩中国共产党领导的改革开放这个伟大的新时代,感恩成就自己的湖工商;祝贺今天荣获各类人才奖项的中青年教师,祝贺学校形成了人才兴校、人才强校的新局面;期望湖南工商大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以陈晓红书记为班长的学校党委坚强领导下,人才工作再创辉煌。他指出,中青年教师正当人生的最好年华,一个人在最好的年华里应当留下一生中最美好的记忆。他相信湖工商是一个能够使大家在教书育人、治学报国上获得成功、大有可为和创造精彩的地方。他希望湖工商的明天因大家的精彩而更美好。徐戈教授表示,学校实施的一系列创新举措让大家切实感受到了激励与关怀。她希望与全体“青椒”一同努力,在学校实现“三进三高”目标、建设特色鲜明的创新型一流工商大学的征程中,拥抱青春与骄傲。

中国工程院院士、校党委书记陈晓红发表了题为“盘活‘第一资源’,打造人才高地,为实现学校创一流之梦注入磅礴力量”的讲话。她指出,2021年,全体湖工商人把握历史机遇,同心同德,谱写了高质量发展的新篇章。突出表现在取得了十大方面的成绩:党建引领开创新局面、“十四五”起步谋划新愿景、办学格局呈现新面貌、学科建设取得新成就、人才强校实现新丰收、科学研究取得新突破、立德树人彰显新成效、开放办学展现新气象、服务师生彰显新力度、办学声誉跃居新高度。

图片20.jpg

陈晓红书记强调,2022年,新的征程再出发,博士单位建设待冲刺,需要我们继续以“抓作风、转学风、提质量、谋创新”为工作主题,踔厉奋发、笃行不怠,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、干的作风,做好十个方面的工作,推动学校事业实现新辉煌,以优异成绩献礼党的二十大。一是要进一步强化理论武装;二是要扎实做好党的建设和思想政治工作;三是要有力推进改革创新;四是要确保博士单位指标全部达标;五是要全面提高人才培养质量;六是要大力实施“人才振兴计划”;七是要显著增强科研创新能力;八是要持续提升服务经济社会发展水平;九是要继续为师生办实事;十是要做好疫情防控和安全稳定工作。

陈晓红书记指出,去年9月,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献,是推进全党全国人才工作高质量发展的动员令,也为学校做好人才工作指明了方向、提供了遵循。当前,学校进入了全力实现“三进三高”战略目标,奋力建设特色鲜明的创新型一流工商大学的新征程,我们比历史上任何时期都更加接近建成一流大学的梦想,也比历史上任何时期都更加渴求人才。

陈晓红书记要求,学校人才工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央人才会议上的重要讲话精神,贯彻落实湖南工商大学第一次党代会精神,坚持党管人才,坚持人才引领发展的战略地位,深入实施新时代人才强校战略,更加重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,以更高标准、更大力度、更实举措做好新时代学校人才工作,打造创新和人才新高地,为2025年实现“三进三高”目标提供有力人才支撑,为2035年全面建成特色鲜明的创新型一流工商大学打好坚实人才基础。要做好七个方面的具体工作:一是加快形成适应人才工作需要的“新思想”;二是顶层设计做好人才优先发展的“大规划”;三是念好高层次和急需紧缺人才的“引才经”;四是着力创造各类人才成长成才的“大舞台”;五是紧扣“四个面向”打造创新型“人才库”;六是加快构建人才发展体制机制“新格局”;七是构建人才优质服务保障的“优生态”。

陈晓红书记号召全体党员干部做“引才用才专家”,大力弘扬科学家精神,推动湖南工商大学的事业取得更大荣光,把湖南工商大学这个我们共同的大家庭,建设得更加繁荣兴旺。大家共同努力,让湖工商这个大家庭群贤毕至,人才崛起,群星灿烂,万马奔腾,一起奔赴无限美好的未来,共同实现湖工商的创一流之梦。

图片21.jpg

最后,全体人员齐声合唱《歌唱祖国》,大家用歌声抒发出心声,祝福伟大的祖国繁荣富强、国泰民安。大会在热情洋溢的氛围中圆满落下帷幕。(文/彭竞兰 张高阳 图/陈璐明)


更多关于: 人才 工作 年度 表彰 大会 的新闻