首页 - 媒体聚焦
【新华社】2022国际工程科技高端论坛暨第十四届中国工程管理论坛在长沙开幕
发表时间: 2022-11-14 10:17:53 点击次数:

中国新华社客户端长沙11月12日电(张高阳 杨磊 涂画)12日上午,2022国际工程科技高端论坛暨第十四届中国工程管理论坛在长沙开幕,本届论坛主题是“‘双碳’目标下的重大工程与工程管理”。

开幕式由中国工程院院士、湘江实验室主任、湖南工商大学党委书记陈晓红主持。70余名院士,100余名杰青、长江学者、知名专家及企业家、高校师生代表共4000余人通过线上和线下方式参加。

图片1.jpg

开幕式上,中国工程院院士、中国工程院党组成员、副院长吴曼青讲话指出,工程管理数字化、低碳化、绿色化转型,是助推实现“双碳”目标、推动构建人与自然生命共同体的重要途径,希望大家在促进重大工程低碳技术发展与推广应用、能源工程绿色低碳重大科技攻关、重大工程管理理论创新等方面碰撞出智慧的火花,努力为实现“双碳”目标提供强有力的工程科技和管理支撑。

中国科学院院士、国家自然科学基金委员会副主任侯增谦表示,期待与会院士、专家围绕论坛主题,聚焦“双碳”目标下工程管理的关键技术难题与工程路径,凝聚科学工程共识,凝练关键工程科技问题,探讨解决问题的有效路径和管理建议。

湖南省人民政府副省长陈飞讲话指出,当前湖南省委省政府正大力推动实施“三高四新”战略,全力推动在种业、“3+3+2”产业集群、计算产业、北斗规模应用、人民健康等方面有所作为。希望各位院士专家积极分享自己的真知灼见,共同努力完成好这次论坛的各项任务。

陈晓红院士表示,回顾来时路 ,中国工程管理论坛为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业做出新的更大的贡献,体现的都是服务国之大者的责任,展现的是科技报国,推动人类进步的担当。

本届论坛由中国工程院、国家自然科学基金委员会主办,中国工程院工程管理学部、国家自然科学基金委员会管理科学部、中南大学和湖南工商大学共同承办。论坛将围绕“双碳”目标下的重大工程管理理论与方法、重大工程低碳智慧技术及应用、数字工程与数据智能、绿色能源与资源技术重大工程管理、数字经济时代的资源环境管理等领域中的前沿问题,系统研究“双碳”目标下的重大工程管理实践与未来方向。

链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11204045?d=1348cb8&channel=weixin


更多关于: 工程 管理 论坛 的新闻