首页 - 媒体聚焦
【人民网】湖南工商大学音乐学院文艺实践团:用青春播撒音乐之种
发表时间: 2022-09-05 23:18:50 点击次数:

1662390957688041122.jpg

大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。学校供图

近期,湖南工商大学音乐学院文艺实践团,在大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动期间,走进了长沙市岳麓区坪塘街道兴和村绿荷塘小学。

在音乐学院刘俊杰、陈薇竹两位老师的指导下,湖南工商大学音乐学院文艺实践团的同学们为绿荷塘小学的孩子们带去了“互动式音乐小课堂”和“沉浸式音乐小舞台”。

“互动式音乐小课堂”上,湖南工商大学音乐学院实践团的学生们以音乐鉴赏、合唱体验、钢琴演奏与讲解、大提琴演奏与讲解等多样化的教学内容,和孩子们互动交流,让孩子们在音乐的快乐中学习音乐知识,打开音乐视野,激发音乐兴趣。

“沉浸式音乐小舞台”中,湖南工商大学音乐学院实践团的学生们用小组唱、男女二重唱、女高音独唱、大提琴独奏、吉他弹唱等表演形式为兴和村村民、绿荷塘小学的师生们进行了沉浸式的表演,观看演出的村民、师生们纷纷表示,原来感觉遥不可及的“美声”“大提琴”等突然出现自己身边,感到既兴奋又感动,希望这样高水平、高层次的演出能多来绿荷塘、躲到兴河村。

绿荷塘小学校长陈曙表示,非常愿意绿荷塘小学可以作为湖南工商大学音乐学院文艺实践团的定点实践单位。刘俊杰表示,湖南工商大学音乐学院将帮助绿荷塘小学组建自己的校合唱团,并愿意为学校孩子们的音乐学习提供长期的公益助力。

湖南工商大学音乐学院文艺实践团立志用音乐去深入大众,用青春去奉献社会,在实践中磨砺品行,锻造自我。(刘俊杰)

链接:http://hn.people.com.cn/n2/2022/0903/c356888-40109345.html

更多关于: 青春 工商大学 音乐 文艺 的新闻