首页 - 媒体聚焦
【人民网】大手牵小手!乡村小学迎来了一群大学生“老师”
发表时间: 2022-06-11 15:22:14 点击次数:

  人民网北京6月10日电 (记者李依环)“移动实验城堡”播撒科学种子、爱心捐赠千余册图书......近日,湖南多所高校的大学生们走进当地乡村小学,为孩子们带来了特殊的一堂课。

微信图片_20220611151915.png

  抓鸭子、击鼓传花、轮番表演才艺、分享童年最快乐的事......日前,湖南工商大学的大学生们来到当地两所乡村小学——五峰小学、云坪小学,为孩子们带来千余册精美图书,还分别走进不同班级与小朋友们互动做游戏,共同分享自己的成长经历,鼓励孩子们要努力学习,热爱生活,快乐成长。

  五峰小学校长李琴介绍,活动中,孩子们敞开心扉,与哥哥姐姐们聊学习、谈生活、说烦恼、学歌曲,非常有意义。学校已多次收到湖南工商大学梁晓老师带队送来的精美书籍。近期,学校每周还专门开设了阅读课,定时开放课间阅读时间,让书籍融入孩子们课程、生活。

  “现在,孩子们最喜欢的礼物是书籍,最享受的时光是阅读。”李琴说。

    链接:http://edu.people.com.cn/n1/2022/0610/c1006-32443650-2.html