首页 - 媒体聚焦
【新湖南】从“心”开始室内音乐会举行
发表时间: 2022-06-07 15:14:29 点击次数:

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(记者 刘瀚潞)桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。6月5日晚,从“心”开始室内音乐会在湖南工商大学创意中心音乐厅举行。湖南工商大学“时间”乐团携手湖南少年节日乐团,为观众上演了一场精彩的音乐会。

本次音乐会分为上下场两部分,上半场由“时间”室内乐团倾情演绎,演出成员均为湖南工商大学音乐学院的教师。他们深入人心的表达,将中外经典作品带到了听众面前,全新的改编与配器,让悠久的曲目焕发新意。

1654585987741082550.jpg

下半场则由湖南少年节日乐团全力担当,中国国家交响乐团客席小提琴演奏家、乐团音乐总监黄中意担任指挥。这支平均年龄只有10岁的乐团队伍,大胆尽情地展现自己。浪漫悠扬的《玫瑰人生》、《夜来香》,典雅灵动的《小步舞曲》、《b小调协奏曲》,激情彭拜的《加勒比海盗》《燃情岁月》……孩子们信手拈来,从容自若,优美的旋律激起现场一次又一次热烈的掌声。

音乐会,两个乐团合作演奏《I will follow him》。湖南少年节日乐团团长索青奏响温暖、深情的大提琴,湖南工商大学音乐学院的老师和乐团小音乐家们在余音绕梁后激情爆发,全场共享音乐的快乐。

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202206/202206062128599031.html

更多关于: 室内 音乐会 举行 的新闻