首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学举行2022届毕业生代表座谈会
发表时间: 2022-06-07 02:10:45 点击次数:

1654538992489066164.jpg

湖南工商大学举行2022届毕业生代表座谈会。

红网时刻新闻6月6日讯(记者 潘锦 通讯员 巢进文 陈璐明 王子木)近日,湖南工商大学举行2022届毕业生代表座谈会。中国工程院院士、校党委书记陈晓红,副校长张玲、杨良奇、甘德健、易棉阳等出席会议,学校相关部门负责人及毕业生代表参加。

座谈会上,毕业生代表向母校赠送了毕业礼物,一本记录了25名毕业生代表四年时光的青春相册。随后,毕业生代表依次发言,回顾大学四年在学校的学习生活、创新创业、实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,感谢学校为学生成长成才提供的良好学习环境、丰富发展平台和优良学习风气,感恩老师们的辛苦栽培和学校无微不至的关怀,祝福母校发展越来越好,再创佳绩、续写辉煌。

大家纷纷表示,将带着母校的嘱托,践行“至诚至信、为实为新”的校训精神,把优秀、勤奋和文明当成一种习惯,奋发进取、追求卓越、回报社会、报效祖国。同学们还就学校学科建设、人才培养、校园文化、就业指导等方面提出建议。

校领导认真听取了毕业生代表的发言,围绕相关话题与毕业生代表作解答与交流。

陈晓红对毕业生代表提出3点期望:一是要志存高远,用自信乐观的心态看待暂时的困难,前瞻性地发现问题、解决问题,时刻保持视野开阔、格局高远、心胸宽广,心怀使命、敢于担当,努力成长为有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的高素质人才。二是要坚持学习,终身学习,将实现高水平科技自立自强当成自己的精神动力和奋斗目标,为加快建设科技强国持续贡献智慧和力量。三是要加强修养,提升综合素质,秉承人文工商、艺术工商的理念,实现科技与人文、艺术的融通。提升文明素养,常怀感恩之心,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,在点滴细节的潜移默化中不断遇见更好的自己。

校领导向毕业生代表赠送了毕业礼盒,并合影留念。

链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2022/06/06/11355940.html

更多关于: 举行 毕业生 座谈会 的新闻