首页 - 媒体聚焦
【红网】中国机器人及人工智能大赛举行 湖南工商大学喜获佳绩
发表时间: 2021-12-30 19:47:20 点击次数:

1640864765434045520.jpg

湖南工商大学学子参与第23届中国机器人及人工智能比赛。

红网时刻12月30日讯(记者 潘锦 通讯员 姜林)近日,第23届中国机器人及人工智能大赛举行,吸引了来自清华大学、上海交通大学、澳门大学、哈尔滨工业大学等400多所高校的一万余名选手报名参赛,1000多支队伍晋级全国总决赛。湖南工商大学共11支队伍获奖,其中本科生代表队喜获一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项;研究生代表队喜获一等奖1项、三等奖1项。

本次大赛设3大类13个比赛项目,涉及轮式机器人、人形机器人、群体协作机器人等多种形态与应用领域的机器人比赛,通过搭建良好的科技创新赛事平台,积极推动广大学生参与机器人、人工智能科技创新实践,提高团队协作水平,培育创新创业精神。

湖南工商大学前沿交叉学院成立了大赛指导组,由刘利枚、易国栋、姜林、刘星宝、杨俊丰、李欢担任指导老师,从全校人工智能等理工科专业中遴选了26支队伍参加智能养老服务、深度学习无人驾驶、人工智能创新三个赛道的比赛。经过激烈角逐,有14支队伍成功晋级全国决赛,最终11支队伍斩获佳绩。

链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/12/30/10695970.html

更多关于: 喜获 机器人 的新闻