首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学打开便民之门,解决附近居民多年诉求问题
发表时间: 2021-12-21 23:04:28 点击次数:

近日,湖南工商大学荷塘小区与校外和园小区的连通门——友谊亭正式建成投入使用,同时两个小区之间的新栅格围墙也建成,彻底解决了和园小区教职工业主多年来的生活诉求问题。

和园小区是2003年建设的小区,与学校荷塘小区仅一墙之隔。和园小区共有288户业主,其中有237户是学校教职工业主。由于该小区不是校内物业,所以有一道围墙将小区和校园隔离开来,给住在和园小区的教职工进入校园造成了一定程度上的不便。而且旧围墙年久失修,存在较为严重的安全隐患,给小区居民的安全造成威胁。

1640098956840029632.jpg

自2018年和园小区业主委员会换届后,业委会收到许多和园小区教职工业主关于联通小区通道和修缮围墙的诉求和呼声。“和园小区的教职工业主们一直很希望学校能解决这两个问题,小区业主委员会也积极为教职工业主们反映诉求,于2021年1月向学校党委提交了相关建议报告。”和园小区业主委员会成员谢建冬老师说道。

接到和园小区业主自治委员会的报告之后,学校党委高度重视,经过讨论研究,决心切实解决和园小区教职工的这一“痛点”“难点”问题,打通两个小区、重新修缮围墙,并下达了工作任务书。后勤管理服务中心、保卫处、党政办公室等部门随即启动论证工作,围绕项目建设、校园安全管理、疫情防控等问题进行了多次现场办公和考察调研,经过反复论证,最终形成了可行性建设方案。建设项目于4月28月正式开工建设,近日建成交付使用。

1640098982598021992.jpg

为了丰富友谊亭的文化内涵,学校不仅对友谊亭进行了中国风格的设计,美化绿化了周边的环境,还专门组织开展了友谊亭对联征集活动,面向全校师生征集了22幅对联,最终采用了“墙隔南北路,心连幸福门”“一门有里外不分彼此,四海皆兄弟无问得失”两幅对联,并制作成木制对联悬挂于友谊亭两面,很好诠释了建设友谊亭的初衷。

负责此项目建设的后勤管理服务中心副主任陈志勇老师表示,接到学校党委的工作任务书后,后勤管理服务中心联合党政办公室、保卫处、校工会、离退休工作处等部门和小区业主委员会共同做好和园小区和荷塘小区业主的思想工作,引导两个小区的业主达成共识,并尽力满足业主们的合理诉求,确保了项目建设的顺利推进,全力为大家办好这件实事。

1640099009645051895.jpg

通讯员张高阳 潇湘晨报记者沈颢

链接:https://m.chenshipin.com/article?id=63108&sign=8252c2df1

更多关于: 打开 解决 的新闻
相关新闻