首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】天籁之音,来自“工商和声”合唱专场音乐会
发表时间: 2021-12-20 19:32:32 点击次数:

12月19日晚,湖南工商大学第七届文化艺术节暨首届音乐季之“工商和声”合唱专场音乐会精彩上演。校党委书记陈晓红院士与学校师生一同感受高雅合唱艺术,欣赏精彩视听盛宴。

1639999841326044043.jpg

专场音乐会由长沙交响乐团音乐总监、湖南工商大学音乐学院院长肖鸣担任艺术总监,刘俊杰老师担任指挥。学校长风合唱团、天音教师合唱团、“山楂树”女教师组合出演,湖南省青少年活动中心少儿合唱团作为特邀团体参演。

1639999882456036134.jpg

1639999883383016015.jpg

本次音乐会共演出《在那遥远的地方》《越人歌》《大鱼》《黄水谣》《萱草花》《Siyahamba》《清流》《渔阳鼙鼓动地来》《让我们荡起双桨》《梦想的种子》《山楂树》《山楂树之恋》《胡广生》《归园田居》《这世界这么多人》等15首曲目,多为脍炙人口的经典作品,其中还有多个原创、改编的首唱曲目,美妙的歌声、跳动的音符、激昂的旋律完美诠释了一个个动人的故事,让现场的师生深度沉浸其中。整场音乐会气氛热烈、暖意融融,扣人心弦、高潮迭起,让人流连忘返、回味无穷,受到师生们的一致好评。

“工商和声”合唱专场音乐会是湖南工商大学第七届文化艺术节暨首届音乐季系列活动的组成部分,充分展示了学校师生合唱团的艺术实践成果,营造了充满艺术气息和审美内涵的校园氛围,提升了校园的高雅文化品位,推动“艺术工商”建设取得显著成效,为学校建设特色鲜明的创新型一流工商大学凝聚奋进力量、激发澎湃动力。

通讯员张高阳 潇湘晨报记者沈颢

链接:https://m.chenshipin.com/article?id=62097&sign=f010a36d6

更多关于: 之音 天籁 的新闻