首页 - 媒体聚焦
【新湖南】湖工商学子在物联网应用创新设计竞赛中喜获佳绩
发表时间: 2021-12-18 19:51:10 点击次数:

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 吴倩)近日,2021年(第五届)湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛圆满落幕。本次赛事吸引了国防科技大学、湖南大学、中南大学等省内33所高校参加,共有215支队伍、645名学生报名参赛。湖南工商大学共获奖7项,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项。李闯老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。学校荣获“优秀组织奖”。

1639828199490021887.jpg

本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南省物联网学会协办、长沙学院承办,比赛项目包含创意赛、技能赛和挑战赛三个类别,旨在提高大学生物联网应用和设计开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,提升大学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,推动物联网相关专业教学内容和教学方法的改革,提升专业人才培养质量。

1639828220219048783.jpg

湖工商参赛学子在暑假期间一直坚持刻苦的训练,不断钻研各类复杂技术难题。在创意赛环节,由杨逸夫、周涵老师指导的作品“智慧水处理平台”和杨俊峰、李小龙老师指导的作品“基于视觉感知的校园资源优化系统设计与实现”荣获二等奖,由董莉老师指导的作品“基于物联网的油田智能安防监控系统”荣获三等奖。在技能赛环节,由李闯、周涵、杨逸夫、董莉等老师指导的学生团队分工协作、沉着冷静,赛出了真正水平,四支队伍全部获奖,其中荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202112/202112181155249927.html

更多关于: 学子 喜获 的新闻