首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南省《资本论》研究会换届大会举行 刘乐山教授当选会长
发表时间: 2021-12-14 21:55:06 点击次数:

1639490066865080188.jpg

湖南省《资本论》研究会换届大会暨2021年学术年会在长沙举行。

红网时刻12月14日讯(记者 潘锦 通讯员 习雅 徐宇琼)近日,由湖南省《资本论》研究会主办、湖南工商大学承办的湖南省《资本论》研究会换届大会暨2021年学术年会在长沙举行。来自湖南省社科联、省民政厅、国防科技大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南工商大学等20多个单位的领导、专家学者共100多人参加会议。

开幕式上,湖南工商大学副校长易棉阳教授致欢迎辞,对与会领导、专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并祝愿本次年会取得圆满成功。湖南省《资本论》研究会会长、湖南师范大学马伯钧教授在致辞中,对湖南省《资本论》研究会的性质、历史沿革、学会章程、经费使用、年会承办等基本情况做了详细介绍。开幕式由湖南工商大学经济与贸易学院院长向国成教授主持。

换届会议由湖南省《资本论》研究会副会长李湘黔教授主持。会议审议通过了湖南省《资本论》研究会第七届理事会工作报告、《湖南省<资本论>研究会章程(修正稿)》,选举产生了湖南省《资本论》研究会的第八届理事会理事、常务理事,以及理事会会长、副会长、秘书长,宣布了名誉会长和副秘书长名单。湖南工商大学经济与贸易学院刘乐山教授当选为新任会长,湖南省《资本论》研究会将挂靠湖南工商大学,助推学校理论经济学学科的发展。

在学术研讨环节,中国人民大学邱海平教授、西南财经大学丁任重教授、湖南师范大学马伯钧教授、湖南工商大学易棉阳教授、湖南省委党校吴楠副教授、湖南工商大学向国成教授相继作了精彩的主题发言。

湖南省《资本论》研究会会长刘乐山教授宣读获奖论文名单,对会议进行简要总结,并致闭幕词。

链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/12/14/10558356.html

更多关于: 频道 教授 的新闻
相关新闻