首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学求索书院揭牌 现代化书院培育好学风
发表时间: 2021-12-03 07:30:58 点击次数:

1638487763576041806.jpg

湖南工商大学求索书院揭牌 。

1638487787764059355.jpg

求索书院为青年学子创造良好的学习环境。

红网时刻12月2日讯(记者 潘锦 通讯员 张高阳 陈璐明)近日,湖南工商大学求索书院揭牌仪式举行,校党委书记陈晓红院士,校党委副书记肖小芹,副校长刘国权、甘德健、易棉阳出席。

求索书院是该校继建成贤德创客书院、萃雅创客书院、颂雅书院、创想空间、楚枫书院、求是书院、问津书吧、求真书吧、书味西餐厅后新建的第十个现代化书院,学校图书阅览总面积达4.5万平方米。现代化书院集图书阅读、读书角、学习研讨、电子阅览等功能于一体,为青年学子创造良好的学习环境,营造了浓厚的学习氛围。

揭牌仪式上,陈晓红院士说,“读书可以提升境界、塑造人格、培养气质、熏陶内涵,希望广大学子充分运用好学校为大家创造的书院环境,在知识的海洋中不断吸取能量、吸取知识,努力成长为具有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的优秀人才。同时,要用平常心看待自身、用进取心服务社会、用赤子心报效国家,努力为学校、为国家的发展贡献自己的聪明才智和青春力量。”

链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/12/02/10483771.html

更多关于: 书院 培育 的新闻
相关新闻