首页 - 缤纷校园
学校师生广泛学习《湖南省社会信用条例》
发表时间: 2022-09-30 18:51:44 点击次数:

为进一步助推信用社会建设,营造“知信、用信、守信”的浓厚氛围,近日,学校多层面组织学习《湖南省社会信用条例》(以下简称“《条例》”)。

《条例》共八章、四十六条,聚焦社会信用体系建设难点问题、群众关切和社会反响强烈的突出问题,进行了全面的规范,包括社会信用环境建设、社会信用信息征集与披露、社会信用信息应用、信用主体权益保护、信用服务行业规范与发展、法律责任等。

学校校内电子屏、宣传栏、标语等对《条例》有关内容进行宣传。各二级党组织、各二级单位,以部门工作会议、主题党日、主题班会等形式,组织师生对《条例》进行了专题解读学习。广大师生收看了失信教育影片,分享了学习心得体会。科研部门还专门组织学习科技部等二十二部门印发的《科研失信行为调查处理规则》,持续推动学习宣贯《条例》工作走向深入。

广大师生通过学习逐步深刻领悟《条例》的重大意义,“知信、用信、守信”的理念意识日益强化,也进一步推动校园文明水平稳步提升。目前,《条例》学习宣贯工作还在学校不同层面深入推进。

据悉,《条例》于2022年5月26日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议表决通过,并于2022年9月1日起正式施行。《条例》是我省第一部关于社会信用建设的地方性法规,标志着我省社会信用建设工作迈入了法治化、规范化新阶段。(李宁)


更多关于: 师生 学习 条例 的新闻