首页 - 缤纷校园
学校召开2022-2023学年初教育综合统计调查工作会议
发表时间: 2022-09-30 08:40:55 点击次数:

为了贯彻落实湖南省教育厅《关于做好2022年教育事业统计工作的通知》精神,扎实做好学校2022年教育事业统计工作,提高学校教育事业统计数据质量,提升统计人员业务能力,近日,学校在二办公楼401室召开了2022-2023学年初教育综合统计调查工作会议,湖南省教育厅信息中心数据部副部长熊瑛应邀出席,相关部门兼职统计员共20余人参加会议。

图1.jpg

党政办公室主任付剑辉表示,高质量的教育统计工作对于助推学校“三进三高”战略目标的达成,持续高质量跨越式发展具有重要意义。为做好学校的综合统计工作,他强调:一是提高政治站位,从“两个维护”的高度,全面加强新时代教育统计工作;二是严格依法统计,坚持以习近平法治思想武装头脑,切实履行好法定职责;三是提高数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据经得起核查;四是强化时间观念,及时高效完成填报。

熊瑛副部长以上级相关文件为切入点展开培训讲座,强调了教育统计工作的重要性。他指出,高质量的教育发展离不开高质量的基层统计工作。他详细讲解了高校教育事业统计制度修订的主要内容,结合高校统计工作的现状,解读了教育综合统计调查报表,并耐心地解答了大家提出的疑惑,为学校教育综合统计调查工作的开展提供了有力指导。

通过本次会议,学校2022年的综合统计调查工作得到了有效部署,参会人员对教育事业统计工作特别是教育综合统计调查有了更深入的认识和理解,为学校高质量完成2022年教育事业统计工作,以一流的教育统计工作推动学校事业实现跨越式发展打下了坚实基础。(党政办公室 孙权 肖红艳)


更多关于: 教育 综合 统计 调查 工作 的新闻