首页 - 缤纷校园
校跆拳道队首次亮相大学生运动会获得佳绩
发表时间: 2022-09-29 09:25:59 点击次数:

9月22日,湖南省第十二届大学生运动会跆拳道项目在岳阳市体校体育馆举行。在体育与健康学院教练吴应广、郑一中的带领下,面对多所高校的专业体育生,我校跆拳道队首次亮相,不畏强手、奋勇争先,收获了2银6铜的好成绩。

图片1.jpg

据悉,本届比赛,我校跆拳道队共派出14名运动员,以3名大四、研一的老队员为核心,搭配练习跆拳道仅一年的大二新队员为主体参赛,大多数队员都是首次参加正式的跆拳道比赛。在经历了前两个比赛日的适应和调整后,我校运动员渐入佳境。

图片2.jpg

工管2104班的满凌云在女子57公斤级比赛中,连胜强敌闯入决赛,最终夺得银牌。硕士研究生曹乐淳曾多次代表学校出战省级比赛,在女子43公斤级的比赛中,决赛以9:10惜败对手,与金牌失之交臂,收获银牌。在女子46-53公斤级团体竞技比赛中,物理2101班的王佳云带伤出战,尽管移动上受影响,但仍旧不畏对抗,拿下关键一局,与队友谢凰、汪嘉阳携手闯入半决赛,收获了一枚宝贵的铜牌。硕士研究生易开文,在男子58公斤级半决赛中,与一级运动员展开了一场专业级别的较量,过程激烈,难分伯仲,精彩不断,尽管最后被对手逆转,无缘决赛,但这枚铜牌依然熠熠生辉。(体育与健康学院 郑一中)


更多关于: 跆拳道 大学生 运动会 佳绩 的新闻