首页 - 缤纷校园
设计艺术学院举办2022级新生师生见面会暨入学教育
发表时间: 2022-09-29 09:16:34 点击次数:

为教育引导2022级新生开好局、起稳步,尽快适应大学阶段的学习和生活,按照学校2022级新生入学教育统一安排,9月19日下午,设计艺术学院在北校区笃行楼和博学楼举办2022级本科新生师生见面会,组织开展入学教育及专业教育。学院主要负责人,各教学系部任课老师和2022级全体本科新生参加。

图片1.jpg

院长吴灿首先祝贺同学们进入设计艺术学院开启大学生活。他以“做有目标的人、做有态度的人、做有行动的人”为主题,为2022级新生主讲第一堂入学教育课。他勉励全体新生,大学生涯是需要认真努力且全力以赴的,目标感对于每个人都极为重要,一定要树立明确的目标并为之不断奋斗。

院党委书记唐朝晖向2022级新生介绍了新时代大学生应该具备的基本素养,包括人格素养、心理素养、政治素养、思想道德素养等,他用优秀毕业生的先进事例鼓励大家不断磨砺与超越自己,在今后的学习生涯中培养基础素质、不断拓展自我。他指出,全体新生要上好军训和文明素养教育这两堂特殊的“入学教育课”,把优秀、勤奋和文明当做一种习惯。

党委副书记陈鑫铭,副院长关红、陈旺分别介绍了学院和专业基本情况、中外合作办学与国际交流、学校规章制度和安全管理等内容。在随后的专业教育专题讲座中,视觉传达设计系、环境设计系、服装与服饰设计系、工业设计系等四个教学系部的系主任和专业老师分别向各专业的新生们介绍了本专业的特色优势、课程体系与课程目标、主要课程及学习方法,让新生们对即将开始的专业学习有了较为全面的认识。

见面会和专题教育现场氛围活跃,新生们就专业学习、技能培养、职业规划等方面踊跃提问,老师们耐心地一一解答,为引导新生明确人生方向、坚定奋斗信心上了重要一课。(设计艺术学院 文/季俞彤 图/李昊霖)


更多关于: 师生 见面会 入学 教育 的新闻