首页 - 缤纷校园
保卫处组织开展反恐防暴安全应急演练
发表时间: 2022-06-23 09:23:00 点击次数:

为进一步强化广大师生的安全意识,提高应急救护能力和应急处突能力,保障校园安全,近日,保卫处联合望城坡派出所在南校区组织开展了反恐防暴安全应急演练。

图片1.jpg

演练活动前,双方配合部署了演练相关工作。

演练活动启动,下午三点,活动模拟两名社会青年男子要求进入校园,门卫上前阻止,一名男子拔出刀具、另一名男子持爆炸物,意图强行闯入校园。根据应急预案,门卫第一时间向领导报告并请求支援。接报后,相关人员做报警处理,并立即赶赴现场,伺机制服罪犯。

随后,大学生平安先锋队、保安在警官的指导下演示了如何使用盾牌、应急棍、逮捕器、钢叉等防暴器械,熟练掌握了多种防暴器械的使用方法,以有效应对可能发生的突发暴力事件。

安全工作没有止境,需时刻防患于未然。本次反恐防暴安全应急演练,强化了师生的自我保护能力和应对突发事件的处置能力,学会了应急避险、反恐防暴的常识和技巧,增强了实战经验,对确保校园安全稳定产生了积极作用。(保卫处 张颖)


更多关于: 反恐 防暴 安全 应急 演练 的新闻