首页 - 缤纷校园
【麓山大讲堂之“艺术工商”论坛】知名创意人熊超应邀讲学
发表时间: 2022-06-17 17:23:50 点击次数:

6月7日下午,中国顶尖设计师、知名创意人、设计艺术学院杰出校友熊超应邀主讲麓山大讲堂之“艺术工商”论坛,讲座主题为“混合驱动力”。设计艺术学院院长吴灿与学院师生在南、北两个校区共四个会场聆听了讲座。讲座由副院长陈旺主持,以线上和线下相结合的方式进行。

图片1.jpg

讲座中,熊超结合自己的学习和工作经历,勉励同学们在宝贵的大学时光里,要奠定坚实的艺术功底,广泛涉猎、博采众长,不断从经典作品和典籍中汲取设计灵感。他表示,要想成为一名优秀的设计师和创意人,必须不断提高自己的个人能力和艺术品味。他以参与2022年北京冬奥会开幕式视效设计的过程为例,讲解了好的创意是如何一步步从头脑风暴到思路成型再到草图绘制诞生而来的。他聚焦冬奥会立春倒计时和《致敬人民》两个环节,生动展示了如何将艺术创意与现代科技手段融合,从而产生蓬勃的驱动力。

设计艺术学院院长吴灿在与熊超的连线中对本场讲座进行点评。他指出,虽然是通过网络进行分享,但师生们同样获益匪浅,真实的案例和先进的理念让聆听讲座的师生们对创新创作有了新的认识。他希望大家都能在自己热爱的领域发光发热,不断成长。

与会师生纷纷表示,通过本次讲座,能真切感受到艺术与科技融合的强大力量,体会到优秀作品背后所饱含的努力和艰辛,更深刻地理解了不断尝试、勇于创新的干事创业精神。在互动交流环节中,师生们踊跃提问、畅所欲言,熊超针对所提问题进行了详细解答。

熊超,湖南工商大学设计艺术学院杰出校友,中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主,中国获奖最多的创意人之一,入选《福布斯》中国顶尖设计师榜单,曾任CCG集团Think China执行创意总监、上海奥美创意群总监、上海李奥贝纳创意群总监、北京盛世长城创意组长,2022年北京冬奥会视效导演组成员。其代表作品《绿色步行》和《隔离的键盘》,分别被The Gunn Report评为世界得奖最多的平面海报第10名以及The Big Won授予全球获奖最多的设计第5名。(设计艺术学院 文/朱品燃 图/李昊霖)


更多关于: 麓山 大讲堂 艺术 的新闻